您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 脱贫开发攻坚 >

嘉陵区检察院落实贫困村驻村工作队选派任务

来源:未知 作者:嘉陵区检察院 发布日期:2018-12-11 11:01 浏览次数: 载入... 【字体:

       为贯彻落实中央《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》和省、市区相关工作要求,嘉陵区检察院积极落实贫困村驻村工作队选派任务。

      (1)开展驻村工作队员交接工作座谈。该院党组书记、检察长朱瑛率党组成员、常务副检察长彭彪彬,党组成员、政治处主任王奕,机关党委书记及新老驻村第一书记、工作队员到木老镇召开了驻村工作队员交接座谈会,木老镇党委书记覃树平、镇长陈勇等相关人员参加了座谈。会上,传达了《中共南充市嘉陵区委组织部 中共南充市嘉陵区直属机关工作委员会关于派驻建档立卡贫困村驻村工作队的通知》精神,通报了前期的扶贫工作。同时,新任驻村工作队员进行了表态发言。木老镇党委政府相关人员也表示了欢迎。朱瑛检察长要求,全体新任驻村工作队员要充分认识脱贫攻坚工作的重大意义,自觉深化思想认识,提高政治站位,积极转变角色,了解其工作职责和工作任务。并坚决服从嘉陵区委的决定,执行嘉陵区委区政府及木老镇党委政府的决策部署,为木老镇的脱贫攻坚做好巩固提升工作,用自己的实际行动回应组织信任和群众期待。

      (2)开展驻村工作队员与村民见面会。为使新任第一书记和工作队员能更好的开展工作。该院党组书记、检察长朱瑛和党组成员、常务副检察长彭彪彬又分别率相关人员及新老驻村第一书记、工作队员到木老镇杜家坪村、佛感院村召开了驻村工作队员与村民的见面会。各驻村第一书记分别作了表态发言。会上,朱瑛检察长传达了省委十一届三中全会精神和市委宋朝华书记关于贯彻落实省委全会精神的相关要求及扶贫脱贫工作相关精神。并对木老镇杜家坪村的下步扶贫脱贫工作提出希望和要求:希望杜家坪村村委会班子:一定要领会好区上脱贫攻坚再出发精神;一定要在木老镇党委政府的领导下,振奋精神,整装出发,再上新征程。要求杜家坪村村委会班子:要团结协作,理清思路,因地制宜带领村民发家致富,全力发展好集体经济。希望新任驻村第一书记:一要继续发扬检察优良作风,要与杜家坪村村委会班子成员,按照区上的安排齐心协力做好扶贫、脱贫攻坚工作;二要注重扶贫同扶志、扶智相结合,做好贫困群众思想发动、宣传教育和情感沟通工作,激发摆脱贫困内生动力;三要帮助加强基层组织建设,推动落实管党治党政治责任;四要不忘初心,牢记使命,帮助贫困村培养创业致富带头人,打赢脱贫攻坚战。同时,强调了党风廉政建设社会评价工作。

      (3)开展驻村工作队员谈心谈话。在新任驻村工作队员下村前,该院党组书记、检察长朱瑛与党组成员、政治处主任王奕,纪检监察部门的同志,共同给新任驻村工作队队员进行了一次集体谈心谈话。要求驻村工作队员:一要服从安排,在思想上与村干部同心,共同帮助贫困群众脱贫致富;二要主动作为,为村民多办实事、办好事;三要严格纪律,要讲规矩、守纪律,不能随意插手镇村的工程项目;四要敢于担当,要敢于担当、勇于作为,要真正容得进去、干得好,树好形象;五要抛弃后顾之忧,院内将继续保障好驻村工作队员的生活保障,让其无后顾之忧,安心工作。驻村工作队成员一致表示,将主动学习,借鉴其他好的工作经验;严守纪律;工作上到位不越位,多请示、勤汇报;牢固树立大局意识、服务意识、责任意识和奉献意识;并将与镇村干部同心协力做好脱贫攻坚工作,实实在在为村民办实事、办好事。

(责任编辑:信息管理员)

【打印正文】 【关闭页面】