您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 脱贫开发攻坚 >

情驻弥陀院,心系帮扶户

来源:未知 作者:嘉陵区凤垭山风景 发布日期:2019-01-09 11:53 浏览次数: 载入... 【字体:

        脱贫攻坚没有终点,念兹在兹,唯此为大,我局始终将脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇。带着对帮扶群众的关心,2019年1月8日上午,青林波局长带领我局工作人员前往天星乡弥陀院村看望帮扶群众。

       在之前的帮扶工作中,青局长了解到不幸感染白血病的杨荣明在一次意外中摔断腿并瘫痪在病床上,同时杨荣明的妻子陈永碧也深受病痛的折磨。经过青局长多方协调、亲自安排,成功为杨荣明筹措到一笔困难补助,在此次看望中,青局长将困难补助送到了杨荣明的手中,并深入了解他们当前的现状以及存在的问题,杨荣明深受感动,动情说“现在的政策就是好啊,感谢党啊,我一定坚强,战胜病魔!”。最后青局长鼓励杨荣明一家要好好振作,同时嘱托驻村干部要时刻关注杨荣明一家的生活状况,要及时发现问题、第一时间解决问题、快速反馈问题,用心、用情、用力为乡亲们做好服务工作,解决乡亲们的后顾之忧。之后,我局一行人前往杨成发家进行探望。走进杨成发家中,首先映入眼帘的就是成排的香肠和腊肉,杨成发表示,现在的政策好,在党的关怀下,他们的生活水平得到了很大的提高,年关将至,他们也有充足的时间和精力准备年货迎接外出务工的女儿回家,其乐融融一起过新年。

       随后青局长带领工作人员到其他帮扶群众家中看望。青林波局长叮嘱我局全体工作人员在以后的帮扶工作中一定要继续精心谋划帮扶措施、用情开展帮扶活动,积极引全体村民,在区委、区政府的正确领导下,与弥陀院村民一起共建四好新村,为全区脱贫攻坚贡献凤管局力量。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】