您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 脱贫开发攻坚 >

东西部劳务协作专车搭乘民工返岗

来源:未知 作者:嘉陵区发展和改革 发布日期:2020-03-24 11:03 浏览次数: 载入... 【字体:

东西部劳务协作专车搭乘民工返岗

        近日,嘉陵区协作办、就业局组织了3批共82名体检合格的嘉陵籍农民工免费乘坐“东西部劳务协作”专车直达浙江省金华市返岗务工。
       区委副书记王洪波现场为农民工朋友送行,并叮嘱他们返岗途中要佩戴好口罩、自觉接受体温检测,返岗后要遵章守纪,加强自身防护意识,做好疫情防控措施,以健康的身心投入到新一年的工作中。
       为进一步深化浙川东西部劳务协作,协助解决疫情防控期间金华市、武义县企业用工问题,嘉陵区协作办和就业局等部门广泛发动,精心筹划。通过乡村广播、手机短信、微信等多种渠道大力宣传赴浙江金华市和武义县返岗务工的信息,同时开通线上线下报名渠道。采取“出家门上车门,下车门进厂门”和“门对门、点对点”输送的专车专班特色服务,有效避免频繁换乘带来的交叉感染和次生交通危害风险,安全有序地将返岗的农民工输送至岗位,保障疫情可防可控,确保用人单位和务工人员安心放心。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】