您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 脱贫开发攻坚 >

武义县党政代表团来嘉陵考察调研

来源:未知 作者:嘉陵区发展和改革 发布日期:2020-06-29 10:15 浏览次数: 载入... 【字体:
         6月8日—9日,武义县县委书记姚激扬率武义县党政代表团来嘉陵考察调研东西部扶贫协作工作。市委常委、统战部长、嘉陵区委书记廖伦志出席两地东西部扶贫协作工作联席会并讲话,戚辉、白青云、王洪波、方航、王涛、朱鹏、黎萍、罗适等区领导陪同调研并出席相关活动。
        8日上午,姚激扬一行在南充市政府副秘书长马越,嘉陵区领导戚辉、白青云、王洪波、方航等陪同下调研了大通镇麻感坝蚕桑基地。认真了解了项目建设运营以及基地规模、养殖技术、运营管理、收入效益、市场销售、与贫困户利益联结等情况。姚激扬对嘉陵东西部扶贫扶贫协作产业发展模式表示赞同,对嘉陵区在项目管理中探索出来的“两关”“七步”工作法表示充分肯定。徒步黄金江岸,姚激扬对嘉陵区在城市建设方面的“大手笔”赞不绝口,嘉陵城市建设管理经验值得武义学习借鉴。
        8日下午,两地召开东西部扶贫协作联席会议。市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,武义县委书记姚激扬分别在联席会议上讲话,总结武义、嘉陵两地扶贫协作各项工作,深入谋划两地新一轮合作。武义县领导陈迎春、李唯、傅显平、龚涛涛,嘉陵区领导戚辉、白青云、王洪波、王涛、朱鹏、罗适等参加会议。
        姚激扬高度肯定了两地东西部协作的共同努力和嘉陵欣欣向荣的发展景象,对嘉陵区坚持“实体经济”“新城新区”“创新创业”三大主战场不动摇,久久为功、善作善成的精神风貌表示赞同。他指出,扶贫协作不是简单的单向援助,而是互学互助、互促共进、合作共赢的过程。双方要进一步深化产业合作、劳务协作和各领域协作交流。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚最关键的冲刺阶段,武义将与嘉陵一道不折不扣落实好中央决策部署,坚决克服疫情带来的不利影响,进一步拓展合作领域、进一步丰富合作内容、进一步提升合作层次,持续巩固扩大脱贫成果,全力以赴、齐心协力共同实现全面建成小康社会目标,向习近平总书记和党中央、向两地人民群众交出一份合格答卷。
        廖伦志代表嘉陵区委、区政府和70万嘉陵人民向关心支持嘉陵发展的武义县党政代表团一行表示衷心感谢。他指出,自武义、嘉陵两地扶贫协作工作开展以来,扶贫协作的内容越来越丰富,合作领域越来越宽广,帮扶程度越来越深入,东西协作取得了丰硕成果,特别是双方在携手攻坚中夺取了脱贫摘帽胜利,在结对交流中收获了深厚友谊,在务实合作中实现了互利共赢。希望武义嘉陵双方充分发挥在资源禀赋、市场潜力、产业发展等方面的互补性作用,不断加强产业对接、人才交流和民生合作,切实提升协作实效,取得东西部协作更丰硕成果。
       会上,播放了两地宣传片,并举行捐赠仪式,武义为嘉陵区捐赠了社会帮扶资金150万元。会后,武义党政领导看望了武义在嘉陵挂职干部人才。
       9日上午,武义党政代表团调研了2004年时任浙江省委书记的习近平亲自奠基修建的之江小学。姚激扬表示要加大两地在教育领域的协作交流,抢抓机遇、乘势而上,紧紧围绕职教协作、学校共建、爱心助学等核心任务,不断创新形式、拓展领域、丰富内容,让结对帮扶结出累累硕果。武义党政代表团还调研考察了银海丝绸和依格尔丝绸博物馆。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】