您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 脱贫开发攻坚 >

浙江省发改委来嘉陵考察调研

来源:未知 作者:嘉陵区发展和改革 发布日期:2020-06-29 10:18 浏览次数: 载入... 【字体:
        6月12日,由浙江省发改委副主任、省对口办专职副主任陈伟带领的调研组来到嘉陵区考察调研东西部扶贫协作工作。浙江省派驻四川工作组组长、四川省政府副秘书长陈利江和浙江省发改委、浙江省派驻四川工作组、四川省发改委、浙江省金华市发改委等单位的相关领导,以及南充市政府副秘书长、市扶贫开发局局长马家斌,南充市政府副秘书长马越,南充市发改委副主任常健,嘉陵区委副书记、区长史燚,区委副书记王洪波,区委常委、副区长朱鹏等领导参加考察调研。
        当天,陈伟一行首先来到大通镇麻感坝村蚕桑基地,听取了相关负责人关于基地建设情况的汇报,并走进蚕房培育室,现场参观了“黄金茧”的培育流程。随后,来到位于大通镇蒙东场社区的南充市嘉豪光电有限公司就业扶贫车间,陈伟一行参观了胶合、冷加工、镀膜等生产车间,实地了解该公司产品的生产流程、工艺、效益等情况。陈伟一行还前往大观卫生院、四川吉利商务车有限公司、尚好桑茶公司等地进行考察调研。
        陈伟指出,自新一轮东西部扶贫协作工作启动以来,嘉陵区和武义县在贫困人口就业增收、医疗保障、产业发展等项目的对接方面做了大量卓有成效的工作,扶贫协作工作取得了实实在在的成效,嘉陵群众得到了真真切切的实惠。陈伟希望,嘉陵区和武义县要以东西部扶贫协作为契机,进一步加强和深化各个领域的交流合作,携手引导双方优质项目和资源精准对接,不断开创精准脱贫、深化合作、发展共赢的新局面,从而实现两地之间互惠互利、互促互补、共赢发展,全力推动两地经济高质量发展。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】