您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 脱贫开发攻坚 >

提升能力助力企业做大做强 带动脱贫彰显创业责任担当

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2020-07-21 15:28 浏览次数: 载入... 【字体:

       7 月 10 日,由区农业农村局主办、当代职校承办的嘉陵区创业致富带头人培训 2020 年第二期班在嘉陵江大酒店七楼会议室顺利开班,来自全区各乡镇(街道)贫困村的 50 名专合社业主、创业致富能手参加了开班典礼。区委常委、副
区长朱鹏同志出席典礼看望学员并发表重要讲话,区农业农村局副局长陈东海以及科教股张万红等同志陪同莅临现场检查督导。
       朱鹏同志强调,东西部扶贫协作是党和政府决战决胜脱贫攻坚实现全面小康的重要布局和英明决策,举东部之力扶西部之贫任重而道远尚需砥砺前行。加强对接帮扶单位之间的相互学习与人才交流,切实做好 2020 年嘉陵区创业致富带
头人培训,培育一支有文化、会管理、懂技术、善经营的致富带头人队伍,是带动建档立卡贫困人口实现就近、灵活、稳定增收的重要举措,是推进扶贫奔康和乡村振兴的重要抓手,是确保验收合格打赢脱贫攻坚收官之战的关键所在。
       他要求各位学员:一要珍惜学习机会,严格遵规守纪,展现优良学风;二要找准角色定位,积极交流互助,整合创业资源;三要密切联系实际,努力学以致用,争当大众创业万众创新的弄潮儿,勇做带动脱贫奔康的领头羊。

       在为期五天的集中培训中,全体学员尽情享受了一场升级版的创业饕餮盛宴。参训学员围绕创业创新、种养研学、财务管控、电商营销、产业扶贫、乡村振兴等核心课题,砥志研思,强素提能,着力提升带头领航动力。
       课程首秀上,省就业创业专家、中国 IYB 创业导师曹健老师,为全体创业班学员开启了“破冰”之旅,深入探讨新形势下农业创业模式与创新升级,对全体学员进行了系统的创业意识洗礼和创业能力锤炼。
       本届培训班,是区农业农村局本年度开办的第二期创业致富带头人专题班,更是承担实现创业成功 4 人以上、带动贫困人口 40 人以上任务班,可谓现实意义重大,承载期望值很高。五天的集中培训,五天的思维碰撞,参训学员情绪激昂、反响强烈、收获巨大。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】