您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 脱贫开发攻坚 >

2020 年东西部扶贫协作嘉陵区创业致富带头人培训班(三期)圆满结业

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2020-07-21 15:37 浏览次数: 载入... 【字体:
       由南充市嘉陵区农业农村局主办、南充市金品质职业技能培训学校承办的 2020 年东西部扶贫协作嘉陵区创业致富带头人培训班(三期)7 月 14 日在嘉陵江大酒店举办,已于7 月 19 日圆满结业。
       根据《关于下达 2020 年金华东西部扶贫协作主要任务指标的通知》,以“走出去请进来”,资源、技术、信息共享,2 / 5学先进、找差距,开拓视野、立足现在、着眼未来发展为指导,围绕精准扶贫、精准脱贫大局,促进农业产业展、贫困群众增收,提高我区致富带头人的科技文化素质和生产管理能力水平,提升产品市场运作、策划、营销能力,打通产业链,为全区农业产业发展提供保障支撑,我校在嘉陵区农业农村局的指导下举办了 2020 年东西部扶贫协作嘉陵区创业致富带头人培训班(三期)。
       本期培训班共五十余名创业致富带头人参加培训,根据学员从事的产业,本期培训安排的课程为果树栽培技术、疫情形势下的生猪养殖技术、现代农业商业模式、电子商务及专业合作社财务管理等。授课教师为武义县具有 30 年技术推广经验的柑橘专家汤建成、温氏集团合作企业技术与经营负责人杨辉东、省部级创新创业导师杜筠和余细基、精通专业合作社财务管理的曹珊珊等。本期培训教学内容针对性强、实用性高,教师既有较强的理论水平,更有丰富的实践经验及授课经验。除了传统的讲授法授课外,培训班还采用了参与式教学法,使用了投影、白板、彩色卡纸等教具,教学过程更形象、更生动,学员参训满意度很高。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】