您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 贯彻落实情况 >

嘉陵纪委监委为干部“补钙强身”

来源:未知 作者:嘉陵区监察局 发布日期:2018-02-01 14:31 浏览次数: 载入... 【字体:

   
    “纪检监察干部要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”1月26日上午,嘉陵区纪委监委机关、区委巡察办全体干部齐聚一堂,集中学习十九届中央纪委二次全会精神,拉开此次整训会序幕。

 

  为适应监察体制改革后纪检监察机关面临的新形势、新任务,进一步促进纪委监委干部队伍的思想融合、情感融合、工作融合,全面提升纪委监委干部队伍的综合素质,嘉陵区纪委监委精心制定学习教育“套餐”,为纪检监察干部“补钙强身”。此次整训主要围绕习近平总书记重要讲话精神、十九届中央纪委二次全会精神、党章党规党纪知识开展集中学习培训,对执纪审查工作、运用“四种形态”、巡察发现线索办理等内容进行深入解读,并结合实际学习中省市区相关制度规范,力促全区纪检监察干部更新思想、更新作风、更新知识,尽快生成新的战斗力。

 

  “更新知识储备是适应监察体制改革的必然要求,也是提升工作能力的基本需要。通过此次培训,增强了‘为什么学’‘学什么’‘怎么学’的认识,对于纪检监察干部树立‘四个意识’,尽快适应监察体制改革试点,促进深入融合具有重要意义。”区纪委监委参训干部表示。

 

  下一步,嘉陵区纪委监委将通过开展纪检干部讲坛、春季培训班、岗位练兵活动等系列活动,坚持学习教育与实际工作需要相结合,引导纪检监察干部提高政治站位,强化法治意识,加强业务学习,改善知识结构,提高执纪执法能力,练强“内功”,在练就过硬本领中展现新作为。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】