您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 贯彻落实情况 >

以“大学习、大讨论、大调研”活动为抓手 为脱贫攻坚贡献纪检力量

来源:未知 作者:嘉陵区纪委 发布日期:2018-05-16 15:12 浏览次数: 载入... 【字体:
为持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”丰富内涵,坚定对标落实中省市区部署要求,扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,助力精准扶贫迎国检最后冲刺。5月13日,区纪委机关党支部在龙蟠镇朱村沟村开展主题党日活动。

不忘初心 重温入党誓词
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在朱村沟村活动室外,在领誓人的带领下,参加活动的全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,用铿锵有力的声音庄严宣誓。
“作为一名年轻干部,我将牢记入党誓词,牢记历史,恪尽职守,不忘初心,以实际行动践行誓言,以工作成效为党旗增光添彩。”区纪委机关党支部党员段钰秋在重温誓词后说。\

统一思想 掀起活动热潮
会议传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上讲话精神、市委书记宋朝华在县处级主要领导干部读书班上的讲话精神等,安排部署了全区纪检监察系统深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动及当前精准扶贫、纪检监察等工作,并向结对共建党支部党员赠送了党章。
会议要求,全体党员干部要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,认真领会习近平中国特色社会主义思想“四川篇”及省市区主要领导讲话精神实质,按照省市区重要部署要求,将扎实有效地开展好“大学习、大讨论、大调研”活动与做好日常工作统筹起来,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以工作取得的成绩检验活动成效。
形成合力 助推脱贫攻坚
“要提高政治站位,充分认识精准扶贫工作的重要意义;不忘初心,强化为人民服务在宗旨意识;牢记使命,认真履行第一书记职责,做好帮扶工作。”区纪委干监室主任、大柏山村第一书记青鹏说。
“要以开展三大活动为契机,提升自身理论素养和业务水平,统筹好业务工作,花最大的精力做好做实帮扶工作。”区纪委第四纪检监察室干部胡舒杨说。
“我要坚定信心,用实际给其他群众带好头、做好表率。”朱村沟村支部党员朱启愚说。
……
在随后开展的“脱贫攻坚怎么干”讨论中,参会党员积极踊跃发言,纷纷表示要以“大学习、大讨论、大调研”活动推动各项工作,充分发挥党员先锋模范作用,为全区打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。
“通过纪委今天搞的这个活动,更加坚定了我们脱贫的信心,我们村一定要扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,推动我们全村脱贫奔康。”大柏山村党支部书记侯兴会走出会议室时说。
区纪委机关党支部及结对共建党支部全体党员参加活动。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】