凤垭街道贯彻落实全区贯彻中央八项规定工作会议_南充市嘉陵区门户网站 '

凤垭街道贯彻落实全区贯彻中央八项规定工作会议

时间:2018-08-03 15:51来源:未知 作者:凤垭街道办 点击:
  
       党的十八大以来,中央落实八项规定精神踏石留印、抓铁有痕,取得了巨大成效。在深入学习了《贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神、市委市政府九项规定精神、区委区政府关于改进工作作风的八条规定和厉行勤俭节约、反对铺张浪费的六条规定实施细则》通知的文件之后,我们深刻认识到“八项规定”的贯彻执行是一个长期的过程,落实中央八项规定精神“永远在路上”。习近平总书记在中央政治局会议上关于改进工作作风、密切联系群众的重要讲话,对中央制定和实施“八项规定”的重大决策作了深刻阐述,是贯彻落实党的十八大精神、弘扬党的优良传统和作风的重要举措,对于我们党始终保持先进性和纯洁性、始终保持同人民群众的血肉联系、始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心,具有十分重要的意义。充分体现了中央领导同志以身作则、率先垂范的品质和境界,蕴含着强大正能量。当下如何做好认真贯彻落实“八项规定”精神也就显得尤为重要。
       一、结合党的十九大精神准确把握落实中央八项规定的新形势
       党的十九大报告提出“坚决反对特权思想和特权现象”,掐住了解决“四风”问题的命脉,是对深入贯彻中央八项规定精神和反“四风”的强化和发展,也是下一阶段党风廉政建设和反腐败斗争的新要求、新领域。
10月27日,习近平主持召开党的十九大后的首次中共中央政治局会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。这一方面表明了中央政治局不搞特权,也不存在特权现象,并且以越来越严、越来越细的作为,带头践行中央八项规定精神;另一方面也告诉全国各级党组织和广大党员,下一步执行中央八项规定精神也必须越来越严、越来越细。
       二、从讲政治的高度深刻认识中央“八项规定”的重要意义,进一步把思想和行动统一到中央精神上来
       落实中央八项规定,不仅仅是作风问题,更是一个政治问题。落实中央八项规定精神,关系到党的执政能力,而落实中央八项规定,既是为了解决作风问题,也是为了提升党的执政能力。凤垭街道一定要通过深入学习,进一步把思想和行动统一到中央精神上要通过深入学习,进一步把思想和行动统一到中央精神上来,把加强作风建设摆在更加突出的位置,真正做到与中央认识一致、要求一致、行动一致,切实增强抓好“八项规定”贯彻落实、推进党的作风建设的自觉性和坚定性。
       三、深入贯彻落实中央“八项规定”精神永远在路上
       习近平总书记强调:“要充分认识到作风问题具有顽固性和反复性,抓一抓有改善,松一松就反弹。”因此,凤垭街道必须以水滴石穿、持之以恒的精神,深入贯彻落实中央八项规定,要把执行“八项规定”作为一项经常性工作,改进工作作风、密切联系群众,是以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体向全党全社会作出的一项庄严承诺,这是一项严肃的政治任务。在当前和今后一段时期,执行中央八项规定精神一定会越来越严格,处理也一定会越来越严格,凤垭街道所有党员干部都要警钟长鸣。
       四、以身作则,率先垂范
       凤垭街道机关干部在执行“八项规定”方面必须有更高的标准、更严的要求。要按照中央有关规定,认真对照检查,研究提出改进的措施和办法,从自身做起,从具体事项做起,确保在改进工作作风方面取得实效。要带头改进工作作风、密切联系群众,改进调查研究,深入了解真实情况,切实解决实际问题,切忌走过场。
       五、纪检监察干部要充分发挥作用
       面对党的十九大提出的的新要求,凤垭街道纪工委一定要把纪律挺在前面,牢牢把住“四风”关口,继续加大执纪问责力度,做到铁面执纪、违纪必肃,对违反中央八项规定精神的行为,一定要发现一起处理一起,让违反规定者无所遁形、无一逃脱,同时还要轻车简从、简化接待。要精简会议活动,严格控制会议活动数量、规模、时间和经费支出,开短会、讲短话,力戒空话、套话,切实改进会风。要精简文件和简报,严格控制发文数量和文件篇幅,无实质内容、可发可不发的文件和简报一律不发,切实改进文风。要厉行节约,严格财务管理,加强办公经费、办公设备等管理,杜绝不合理开支。要加强对纪工委贯彻落实“八项规定”情况的监督检查,及时发现和认真解决执行过程中存在的突出问题。
总之,面对当前的新形势,凤垭街道所有党员干部都要从讲政治的角度,深刻领会中央八项规定的重要意义,深入贯彻落实好中央八项规定,不去踩红线、不碰高压线,抵得住诱惑、经得起考验,努力地做一名让党放心、让人民群众满意的合格共产党员。


(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3401185 客人!