'

2018年党建工作计划

时间:2018-08-24 10:12来源:未知 作者:嘉陵区天星乡 点击:载入...
   在2018年,我们将继续坚持以习近平新时代特色社会主义思想为统领,以党的执政能力建设和先进性建设为主线,突出抓好服务型基层组织建设和党员干部队伍建设,深入开展党的各项主题教育实践活动,为促进我乡和谐平稳发展提供坚强的组织保障。
(一)围绕增强党组织的凝聚力战斗力,切实加强农村基层组织建设
1、优化组织设置。探索适应新农村建设和农村经济发展的党组织设置方式,把党支部或党小组建在各专合社上,建在经济组织中,建在产业链上,创新基层党组织领导和服务农业产业化的方式方法,为脱贫攻坚和振兴乡村提供组织保障。
2、巩固阵地建设。扎实抓好村级活动场所建设,确保每村都有党员活动场所。加强对已建的村级活动场所管理和使用,发挥好作用。
3、加强村干部队伍建设。贯彻落实中省市区关于加强和改进村干部队伍建设,逐步提高村干部待遇的精神,引导村干部谋事创业,服务新农村建设,做好从致富能人中培养选拔治村能人的工作,加强村级后备干部队伍培养,争取每个村后备干部达到1-2人,建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的农村基层干部队伍。
(二)围绕保持和发展党的先进性,切实加强党员队伍建设。
4、努力探索党员干部教育管理新途径。坚持以执政能力和先进性建设为主线,继续巩固和发展“两学一做”学习教育活动成果,进一步健全党员“经常受教育、永葆先进性”的长效机制。
5、抓好党员的培养发展工作。以《中国共产党发展党员工作细则》为原则,全面执行发展党员“五制”和实行“双向培养”。切实加大在优秀青年农民中发展党员力度,消灭三年以上未发展党员的空白村,采取适当倾斜的措施,逐步实现每个村都培养1名35岁左右、高中以上文化程度、有一定致富带富本领的青年党员。
(三)围绕构建党建工作新格局,建立健全党建工作机制。
6、加强和改进党内民主制度建设。贯彻执行“四议两公开一监督”,进一步建立完善制度,逐步扩大范围。在基层党组织中全面实行党务公开,规范基层党务公开的内容、形式和程序,为党员参与党内事务创造条件,切实保障党员民主权利。
7、严格落实党建工作责任制。年初签订目标责任书,实行双向承诺,年底注重考核党建工作实效和干部群众对党建工作的公认度和满意度,把党的建设各个方面和各个环节有机贯通起来,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。
(四)落实党建促脱贫攻坚,做好党员示范项目工程。
8、加强“五个一”工作建设。在县级领导的带领下,深入群众,充分发挥帮扶单位、驻村工作组、第一书记、农技员的作用。
9、党员示范项目工程。继续将贫困村的示范项目实施好,让参与到项目中的贫困党员、群众能够切实增收。

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3507949 客人!