走进群众中 赢得群众心 ——里坝镇猫儿田村向分局赠送锦旗_南充市嘉陵区门户网站 '

走进群众中 赢得群众心 ——里坝镇猫儿田村向分局赠送锦旗

时间:2018-01-12 17:41来源:未知 作者:嘉陵区公安分局 点击:
      
    1月2日上午,里坝镇猫儿田村党支部书记王治仕和村民代表王治海一行来到分局,送上了标有“警民携手同奔小康,结对帮扶百姓后盾”“倾心帮扶助我脱贫,一心为民传播党恩”字样的两面锦旗,深切地表达了受益农民对分局帮扶工作的感激之情。副区长、局长张晓天,政委唐时举带领分局相关部门负责人、脱贫攻坚组成员接旗。
    2014年联系帮扶猫儿田村以来,分局下定了义无反顾、背水一战的决心,组建了驻村工作队,派驻了第一书记,带领全村群众以最铿锵的步伐、最顽强的毅力、最有力的行动,打响了波澜壮阔的脱贫摘帽攻坚战。三年来,分局在认真调研、广泛征求意见的基础上,数次召开会议研究帮扶措施,制定了“总体帮扶规划”和“年度发展计划”,落实了“一村一案、一户一策”,把扶贫精准滴灌到村到户到人。2014年“建档立卡”贫困户28户99人,2016年底已全部脱贫。期间,张区长上百次带领脱贫攻坚组成员和相关部门负责人到该村走家入户、访贫问苦,调研指导帮扶工作;积极自筹和协调市、区相关部门落实帮扶资金,本着帮扶贫困户和帮村公益事业同步推进的原则,聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”,围绕“三建五改”和解决“六难”,作了大量卓有成效的帮扶工作。三年来,该村基础设施建设和村容村貌发生了翻天覆地的变化,C级危房改造152户、D级危房改造18户、“三建五改”28户,新建山坪塘4口、蓄水池12口,联网公路和便民道7.8公里,高标准农田320亩,发展核桃产业300亩,庭园经济150户,养殖基地1家,村民各项经济收入不断稳步提高。同时,分局还在该村建立了全区第一个村级警务站,并积极开展“三结合一助推”活动,营造了昂扬向上、遵纪守法、孝老爱亲、团结互助的社会新风,近年来该村无一起案件发生、无一名上访人员。
    座谈会上,面对群众感激的目光,张晓天区长深情地说:“能给猫儿田村解决实际困难,是我们的应尽职责,我们也感到很欣慰,今后将一如既往地做好精准帮扶工作,尽力为大家办更多的好事实事,不辜负锦旗带来的荣誉和村民们的信任”。就下步工作张区长要求,要进一步巩固脱贫成果,教育引导群众自觉自愿参与脱贫攻坚中来,自力更生抓好农业生产,因地制宜发展产业。同时要紧盯盲区和死角,查漏补缺、对标补短,以贫困户与非贫困户一个样,面子与里子一个样的力度和劲道,全面、深入、扎实地推进脱贫攻坚工作,确保顺利通过国检。

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3401174 客人!