您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

一封感谢信给帮扶干部点赞

来源:嘉陵区城市管理局 作者:城市管理局 发布日期:2018-01-17 11:15 浏览次数: 载入... 【字体:
一封感谢信给帮扶干部点赞
       1月2日,在嘉陵区移山乡索家沟村,嘉陵区城管局扶贫帮扶干部正为帮扶对象刘宽俊收拾庭院。一位老人走来,将一封手写的信件交到该局负责人手上,信中表扬该局驻索家沟村第一书记任小林为几近失明的老太修剪指甲的温馨故事。
  “这封信我写好几天了,一直没有找到机会交给你们。”这个老人自我介绍,他是刘宽俊的弟弟刘宽勤。他说,扶贫帮扶干部好,把贫困户家的事当成自家事来干。
  原来,去年8月28日午后,刘宽勤70多岁、几近失明的老伴经过哥哥屋后,得知扶贫干部在安排工人给哥哥家修建新房,于是凑上去看热闹。嘉陵区城管执法局驻索家沟村第一书记任小林看到老人双手指甲又长又脏,就掏出指甲到帮老人剪指甲。
  感谢信中还提到另一件事———扶贫干部给刘宽俊家修建新房。刘宽俊老伴离世了,五个女儿远嫁他乡,留下刘宽俊独自一人生活,嘉陵区城管执法局负责人一直牵挂着老人,每次到索家沟村都会关心老人的生活状况,查看房屋施工进度。如今,在扶贫干部的帮助下,新房已经建成了,得知老人想把废弃的猪圈再建起来,帮扶干部又帮着清理乱石,挖排水沟,搭猪圈。
  嘉陵区城管局扶贫办主任刘涛说,索家沟村贫困户里,谁家电视信号出问题了,谁家老人生病了,任小林都帮助处理。和任小林一样,该局从负责人到普通职工,在扶贫工作中用情帮扶,不仅想方设法让贫困户增收脱贫,还经常力所能及地帮着做家务活、农活,俨然成了索家沟村的一员,贫困户家庭的一员,得到贫困户和当地村民的赞同。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】