抓支部党建 促脱贫攻坚 新庙乡合兴嘴村再获殊荣_南充市嘉陵区门户网站 '

抓支部党建 促脱贫攻坚 新庙乡合兴嘴村再获殊荣

时间:2018-01-21 09:53来源:未知 作者:嘉陵区新庙乡 点击:
              
          新庙乡合兴嘴村属建档立卡贫困村,于2016年成功摘帽,支部齐心协力带队伍,夜以继日抓产业,荣获省级“四好村”、产业扶贫示范村等多项荣誉。
          一是抓班子带队伍。以第一书记、支部书记为“火车头”的支部班子,深入开展“两学一做”常态化制度化、“三会一课”、党风廉政建设社会评价等基层支部党建工作,不断总结党建阶段性成效,带好带活了支部班子、壮大发展了党员队伍。
          二是抓主体强产业。支部借助区位及资源优势,以脱贫攻坚为契机,以发展产业为抓手,栽植果(茶)桑320亩、流转土地种植柠檬330亩、花椒50亩,实现了长短结合、梯次有序的产业发展格局。创新“支部+合作社+院校所+龙头企业”产学研融及深度开发发展模式,做到支部宣传发动,合作社示范带动,院所校科技推动,龙头企业市场拉动,变“单兵作战”为“联合行动”。依托产业发展基础,成立桑椹园农产品专业合作社,抱团创市场、合作促效益,培养了党员致富带头人10名。
          三是抓党建促脱贫。合兴嘴村党支部充分利用合作社平台,用活3万元财政及党建专项经费,实施了第一书记为领办人、贫困党员王德元、群众朱长武为示范户的党员精准扶贫示范项目,建立果桑合作社统管统销的管理经营模式和示范户资金入股分红的利益联结机制,带动全村50户156人致富奔小康。对标“四好村”建设,办好“农民夜校”、开展好“五星级农户”创评、抓实群众满意度测评、达标建设32户84人贫困人口的“六有一超”脱贫标准、完成贫困村“五有一低”建设工作。2018年1月,四川省委省政府命名合兴嘴村为首批1481个省级“四好村”之一,并成功成为2017年度四川省文化扶贫示范村,果桑基地顺利通过“中国茶桑之乡”专家评估组验收。
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3401175 客人!