'

写春联、送祝福、促奋进

时间:2018-01-31 16:02来源:嘉陵区城市管理局 作者:青吉林 点击:载入...
  
写春联、送祝福、促奋进
                                                                   ----嘉陵区城管局开展送春联下乡活动
 
         “左边高一点!咦,右边高一点!整对头了!”嘉陵区移山乡赵村沟村民唐抚超望着贴得巴巴适适的春联,喜得合不拢嘴。
         1月30日,嘉陵区城管局邀请嘉陵江书画院的书法家在移山乡赵村沟、索家沟村开展“迎新春、送春联、助力精准扶贫”送文化下乡活动。
          一大早,城管局帮扶干部就在村民彭义礼、唐秀珍的院坝里摆上大方桌,铺上白粘纸,备齐笔墨、春联纸,扯上晾晒绳。书法家们凝神聚力,挥动手腕,一幅幅春联蔚然成形。
         帮扶干部将400多幅春联晾挂起来,吸引周边群众纷纷驻足欣赏。“上联:雄心能致富,下联:壮志可移山,横批:不忘初心。嗯,这幅写得好,我要,我要!”书写现场人头攒动,热闹非凡,大人小孩脸上都洋溢着幸福的笑容,村民挑选出喜爱的春联,人手一幅,点头称赞“城管局的送春联活动暖在我们的心坎上了”。
         春节贴春联,是一种传统习俗,人们总喜欢把房子贴得红红火火。下午,帮扶干部不畏寒冷爬坡上坎,把一幅幅喜庆的春联送到群众家里,并帮助年事已高的村民贴上门楹。给父老乡亲的大门小门贴上了红火的对联,把帮扶干部的祝福和期盼也一并带上。
         据悉,此次“迎新春、送春联、助力精准扶贫”送文化下乡活动既是嘉陵区城市管理局“走基层、解难题、办实事、惠民生”行动的举措,又是精准扶贫暖心活动的延续。在此次活动中,共送出春联400多幅,拉近了干群关系,温暖了群众心窝。

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3507930 客人!