您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

公安分局送文化进村助力精准脱贫

来源:未知 作者:嘉陵区公安分局 发布日期:2018-03-14 09:26 浏览次数: 载入... 【字体:
   
    3月9日上午,嘉陵区公安分局在里坝镇猫儿田村开展"三结合一助推"送文化进村慰问演出及警民恳谈坝坝宴。分局联合区文体局、里坝镇政府编排了一台精彩的文艺节目,并给村民送去1000册图书。副区长、分局局长张晓天,政委唐时举,里坝镇党委政府领导,公安分局扶贫工作组和全体帮扶民警,里坝镇村民共计700多人参加此次活动。
慰问演出前,副区长、分局局长张晓天进行了热情洋溢的致辞,回顾了三年来的脱贫攻坚工作情况,描绘了猫儿田村被评为省级“四好村”的巨大变化,展望了脱贫新村的美好明天,激起了现场村民的无比热情。同时,村民王小和代表全村村民,现场自发向张区长送上锦旗以表感谢。
    活动现场,村民们津津有味地欣赏着多姿多彩的文艺表演,一首由张区长作词的歌曲《走进猫儿田》,呈现了精准脱贫给猫儿田村带来的变化,展现了脱贫攻坚给村民们带来的美好生活,在分局警营文艺小分队的精彩演绎下拉开了慰问演出序幕;里坝镇的老师也给村民送来祝福,表演了精彩的舞蹈《大辫子》;更有猫儿田村79岁的老党员王治荣,给大家讲述猫儿田的昨天、今天,声情并茂地畅谈脱贫攻坚建设的新村;几位文艺演员为村民们呈现了川北灯戏、二人脱口秀、川剧变脸、魔术等诙谐有趣的节目,博得了现场群众的啧啧称赞;分局特警队员个个生龙活虎,应急处突召之即来、来之能战、战之能胜,由30多名队员带来了精湛一流的八项特警技能表演,同时还给村民带去了他们自编的舞龙节目《龙腾盛世》,赢得了阵阵欢呼声。
    整台文化进村慰问演出持续一个半小时,台上台下气氛热烈,村民参与度高,阵阵欢呼声、笑声、掌声经久不息,让村民们享受了一餐从来没有过的文化盛宴。随后的警民恳谈坝坝宴上,村民反响热烈,对公安工作以及精准脱贫工作赞不绝口。通过此次活动,警民双方齐心协力、共话和谐,同时有效提升了群众对公安工作和精准扶贫工作的理解和支持。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】