嘉陵城管打井解困暖人心_南充市嘉陵区门户网站 '

嘉陵城管打井解困暖人心

时间:2018-03-29 08:30来源:嘉陵区城市管理局 作者:城市管理局 点击:
  
            
   
          家住嘉陵区移山乡赵村沟村6社的建档立卡贫困户冯长林,这几天见人就说:“现在不怕枯水季节了,我们家屋后的井里现在井水满满的。”一脸的笑意,藏也藏不住。
          嘉陵区移山乡赵村沟村一到干旱时节就缺水,村民们很是苦恼。帮扶赵村沟村的嘉陵区城市管理局的干部职工们,为解决村民们枯水期吃水问题,也是翻山越岭找水源。冯长林的帮扶责任人王春和嘉陵区城市管理局驻赵村沟村工作组副组长彭天友,利用地形地貌特点,就在冯长林家屋后找到了一处合适的水源。找到水源之后,王春和彭天友说干就干,人工挖掘2米多深,为保证水质和用水安全,还对井壁和井周围进行浇筑,花了三天时间,水井终于完工。按目前的水量,能解决周围三户人的吃水问题,同时,帮扶人王春自出资金为冯长林家购买了水泵和水管,彭天友帮助冯长林进行安装。
          嘉陵城管局的帮扶责任人天天泡在帮扶村,播种季节播种,收获季节收获,谁家有了困难,总有他们的身影。在扶贫路上,他们干实事,显担当,是贫困户的暖心人。
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3401178 客人!