您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

嘉陵城管打井解困暖人心

来源:嘉陵区城市管理局 作者:城市管理局 发布日期:2018-03-29 08:30 浏览次数: 载入... 【字体:
            
   
          家住嘉陵区移山乡赵村沟村6社的建档立卡贫困户冯长林,这几天见人就说:“现在不怕枯水季节了,我们家屋后的井里现在井水满满的。”一脸的笑意,藏也藏不住。
          嘉陵区移山乡赵村沟村一到干旱时节就缺水,村民们很是苦恼。帮扶赵村沟村的嘉陵区城市管理局的干部职工们,为解决村民们枯水期吃水问题,也是翻山越岭找水源。冯长林的帮扶责任人王春和嘉陵区城市管理局驻赵村沟村工作组副组长彭天友,利用地形地貌特点,就在冯长林家屋后找到了一处合适的水源。找到水源之后,王春和彭天友说干就干,人工挖掘2米多深,为保证水质和用水安全,还对井壁和井周围进行浇筑,花了三天时间,水井终于完工。按目前的水量,能解决周围三户人的吃水问题,同时,帮扶人王春自出资金为冯长林家购买了水泵和水管,彭天友帮助冯长林进行安装。
          嘉陵城管局的帮扶责任人天天泡在帮扶村,播种季节播种,收获季节收获,谁家有了困难,总有他们的身影。在扶贫路上,他们干实事,显担当,是贫困户的暖心人。
 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】