您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

脱贫攻坚正酣时 坝坝宴里话党恩

来源:嘉陵区城市管理局 作者:城市管理局 发布日期:2018-04-09 10:50 浏览次数: 载入... 【字体:
脱贫攻坚正酣时,坝坝宴里话党恩
 
      微风轻拂,阳光正好。4月1日,嘉陵区移山乡赵村沟村委会院坝里人头攒动,欢声笑语。嘉陵区城管局在此举行坝坝宴,诉说脱贫攻坚成效,共话共产党恩情。
      走进村委会院子,办公楼墙面书写“立下愚公志,打好攻坚战”几个大字,三面围墙上张贴着帮扶政策、民俗民风宣传画。案板上整齐摆放凉卤拼盘,蒸笼高叠热气腾腾,厨师细致洗菜切肉、不亦乐乎。村民围坐在大圆桌旁,讲述农村新变化,感激国家好政策。
    上午11点,开席之前举行了感恩会。帮扶单位局长许飞分别就城管局干了啥、帮扶干部干了啥、群众该干啥三个方面向老百姓做了详细陈述。在近三年的帮扶中,城管局为村民争取危房改造200余户;修建山坪塘4口、蓄水池4口、村社道路12公里;流转土地600亩建设花椒基地,建立生猪养殖场2处;投放鱼苗20000多尾,发放果苗2000余株、鸡苗5000余只、围栏近400圈,编织围栏3000余米;发放节日慰问品近600套;帮助群众开荒种地、栽秧、打谷、收割玉米、挖红苕等劳动帮扶300余次。许飞强调,党的扶贫政策好,村里的变化实实在在,群众要知足感恩,用自己勤劳的双手脱贫致富。干部群众要上下齐心,坚决打赢脱贫攻坚战。随后贫困户代表作感恩发言,开展脱贫攻坚知识抢答并发放奖品。
    中午12点整,500多个位置座无虚席,坝坝宴热闹开席。“共产党的政策暖心呀,我们有党关心、有国家帮扶,不能等靠要,自己也要努力致富。”群众坚决表态。“摆坝坝宴一件大好事,大家坐在一起沟通一下感情。有党和国家的好政策,有城管局的鼎力帮扶,大家脱贫致富的信心满满。有了今天的实在变化,老百姓感谢党恩的感情朴素真诚。”
    活动现场,为保证老百姓吃得安全,嘉陵区食品药品监督管理局的工作人员认真检查食材和卫生情况,并将食品进行了密封留样。据了解,这是嘉陵区城管局在移山乡成功举办坝坝宴的第二场。通过坝坝宴,干群关系进一步融洽,老百姓知恩奋进的动力进一步加强。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】