您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

盐溪乡举办核桃树栽培技术培训会

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-03-26 09:34 浏览次数: 载入... 【字体:

      为扎实推动脱贫攻坚工作,以绣花功夫提升核桃管理人员的就业技能,3月22日,盐溪乡举办核桃树栽培技术培训会。请到了区科协核桃技术专家对全乡12个村35名果农养护人员进行了培训,盐溪乡副乡长方森葆参会,盐溪乡乡长何杰到会并进行了强调。
      何杰强调:此次培训旨在提升核桃种植户的栽培技术,使全乡整体大产业发展壮大,同时让每个从事果业生产的管护人员能够真正提升务果技能水平和从事果品业经营能力,切实提高全乡核桃管护综合管理能力,达到早果、丰产、优质、高效的目的,使果品业真正为全乡农村脱贫致富发挥积极的作用。
      培训会上,核桃栽培技术人员就核桃树种植现状进行了分析,对核桃树种植技术及管理技术进行了详细阐述讲解,并在会议现场发放了核桃优质丰产栽培技术手册,帮助核桃种植户更加全面深入的了核桃树种植的相关知识和技术。同时,会议现场的交流互动环节还组织了核桃种植户进行了交流提问,技术人员就疑难问题进行了现场解答。
      会后,参加此次培训的农户纷纷表示,通过这次培训,认识到了核桃种植产业的重要性,对核桃产业发展的养护流程有了进一步了解,有力地鼓舞了管理的信心,为合理规划、科学种植提供了理论基础,为农户增加收入注入新的活力。加强了大家对核桃树的管护知识和经验,对盐溪乡大产业发展充满了信心。(盐溪乡农业服务中心 彭波)

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】