您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

西兴街道推行“早读晚辅”工作法, 让干部做脱贫政策的明白人

来源:未知 作者:西兴街道办 发布日期:2018-05-03 08:43 浏览次数: 载入... 【字体:
西兴街道推行“早读晚辅”工作法,让干部做脱贫政策的明白人
 
     当前,脱贫攻坚工作进入攻城拔寨的关键期,干部对政策的熟练掌握和运用显得至关重要,街道党工委准确把握当前工作形势,在全办大力推行“早读晚辅”工作法。
     “早读”:所有干部每天早上上班之前,自学半小时脱贫攻坚政策,争取做到教育、医疗、住房、生产就业、四项基金等保障政策烂熟于胸,户脱贫、村退出的标准和程序了如指掌。
     “晚辅”:每晚八点,以社区为单位,包片领导、“第一书记”和社区干部集中汇总当天工作中收集的问题,讨论整改方案;包片领导检查脱贫攻坚政策自学成果,对惠民政策进行再讲解,再辅导。
     “早读晚辅”工作法推行半个月以来,西兴街道干部政策水平大幅度提高,在做群众工作时,底气更足、方法更灵活、效果更明显。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】