'

产业扶贫新思路,千只鸡苗进新村

时间:2018-05-16 08:34来源:嘉陵区城市管理局 作者:城市管理局 点击:载入...
  
产业扶贫新思路,千只鸡苗进新村
 
     5月14日上午8点20分,嘉陵区移山乡赵村沟、索家沟村委会人头攒动,老百姓拿着口袋、背着背篼,翘首企盼。原来,嘉陵区城管局将扶贫“输血”向扶贫“造血”转变,免费向村民发放鸡苗。
    “来了,来了,看,满满两大车!”上午8点30分,运送鸡苗的两辆货车分赴赵村沟、索家沟村委会。村民们早已整齐排好队,城管局帮扶干部有的为群众登记计数,有的动手从筐里为群众分发小鸡。“你们将小鸡捉回家后,一定要先圈养15天,然后才能放养哟!”帮扶干部再三叮嘱,领到小鸡的村民满心欢喜表示一定要认真喂养,决不辜负城管局干部的一片心意。上午10点,3900只小鸡全部发放完毕,惠及两村近400户群众。
    “授之以鱼不如授之以渔,发放鸡苗就是让贫困户自己饲养卖钱,比送钱送物更有效,是长远之计,能让贫困户自力更生脱贫奔小康。”嘉陵区城管局纪检组长王奇表示,城管局将继续推动这种短、平、快产业扶贫,为移山乡赵村沟、索家沟的脱贫摘帽做出应有的贡献。

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3507937 客人!