'

河西镇:产业发展托起致富路

时间:2018-09-20 16:52来源:未知 作者:嘉陵区河西镇 点击:载入...
  

产业发展托起致富路

       结合河西镇地理位置及产业发展实际,加强产业扶贫,增强“持续造血”功能。一是因地制宜、发展特色产业。将地势平坦、水源丰富的困龙山、直属、江中、指南等村联合起来成立蔬菜种植基地,引进市场稳定、具有发展潜力的韩国萝卜、等蔬菜作物。二是创新方式、唤起主体意识。贫困户是产业脱贫的主体,贫困户的积极参与关系到产业脱贫是否能够达到预期效果。最大程度的调动贫困户积极性和主动性,激发自力更生、脱贫致富的动力。我镇通过推进扶贫小额贷款及种养殖增收奖补等奖励激励机制,累计发放扶贫小额信贷132户201万元,户均保底分红1200元;种养殖增收奖补46户22658元;奖补就业增收户164户156274元;奖补孝老爱亲40户,9500元。三是技能培训、助力种植增收。农技员积极进村入户进行指导和服务,宣传作物病虫害防治等,在田间地头指导农户,助力菜蔬增收。四是修产业路、托起致富路。

     2017年,泰山村修建产业路11.59公里。财政资金约440万元;困龙山村修建产业路2公里,财政投入50余万元;直属村修建产业路20公里,财政投入约700万元,江中村修建产业路1.8公里,财政投入50多万元。着力解决交通瓶颈问题,避免在蔬菜收获季节出现交通“肠梗阻”。


(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3744351 客人!