您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

嘉陵区召开2018 “四川科技扶贫在线 “业务培训会

来源:未知 作者:嘉陵区经信科技商 发布日期:2018-11-27 16:45 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    2018年11月27日上午,嘉陵区经信商务和科技局举办了2018年嘉陵区“四川科技扶贫在线”平台培训会。我区龙岭、龙泉、集凤、大观等乡镇贫困村第一书记和非贫困村第一书记、农技员、以及区农牧业局、水务局、林业局专家共90余人参加了本次培训。

    会议由区经商科局副局长任瑰番主持,任瑰番就科技扶贫的重要性作了相关介绍,“四川科技扶贫在线”平台是有利于老百姓的“福利”平台,我区信息员和专家自去年使用“四川科技扶贫在线”软件以来,为农户解决了实际的问题,为老百姓挽回不必要的损失。我区平台从2017年开通以来,运行状态良好,为及时准确兑现2017年专家、信息员服务补助,嘉陵区运管中心认真贯彻落实上级文件精神,严把信息类别和有效性判定标准,成功兑现我区有效信息服务补助。

    会上来自市生产力促进中心的杨益老师就平台简介,相关政策,提质服务做了相关介绍,何文老师实际操作了平台的使用流程,对新增信息员进行“四川科技扶贫在线”APP 操作培训,让信息员了解如何进行信息的有效报送、用好科技服务平台,及时准确地采集信息、报送信息,帮助贫困群众解决生产中的科技需求。现场信息员纷纷互动,拿出手机使用软件,下载二维码,此次会议达到了预期的效果。

     “四川科技扶贫在线”嘉陵区运管中心于2017年正式开通,目前录入技术供给10条,供销对接5条,产业支撑8条,信息员603人,专家283人,已完成回答贫困户专业技术问题2921条,整体运作情况良好,为更好的做好平台工作,我局将大力对平台进行宣传,严格落实省、市精神,切实把“四川科技扶贫在线“软件用到老百姓的生活中去,为农户解决需求。最后,会议在热烈的掌声中结束,感谢本次前来的两位老师和来自参会的人员。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】