您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

南充市嘉陵区乡村振兴通信建设实施方案

来源:未知 作者:嘉陵区经信科技商 发布日期:2018-12-06 10:58 浏览次数: 载入... 【字体:

一、指导思想。
坚持以习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想为指导,全面贯彻党的十九大、省委十一届三次全会精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,根据嘉陵区委建设“嘉陵脱贫攻坚暨乡村振兴试验示范片”的战略部署,推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,加快农业大县向农业强县发展,巩固提升脱贫攻坚成果,努力实现全区农村全面小康发展目标,努力建成幸福美丽、生态宜居新嘉陵。

 

二、目标任务。
到2020年,全区农村通信网络基本完善,宽带使用率全面提升,4G网络全面覆盖。信息产业化水平明显提高,全面建成幸福美丽新村,城乡实现同步小康发展目标。到2022年,农村信息化带动产业融合发展水平明显提升,经济效益显著增强,农村生活水平进一步提高,基本建成幸福美丽、生态宜居新嘉陵。

 

三、强化宽带民生工程,提升宽带普及率
在巩固脱贫攻坚成果,保证全区所有行政村宽带接通的基础上,延伸光纤线路,新增端口开通数量,提升宽带普及使用率。推动发展农村宽带在保证村两委行政办公、村产业经济发展、村民生产生活经营(特别是发展农村电子商务)等方面的作用。

四、协调通信基站建设,普及4G网络覆盖
协调各通信公司以及铁塔公司,针对4G信号弱覆盖和未设立4G基站村,优先推进4G基站建设,加强基础配套设施后期管护。协调各通信公司良性竞争,资源共享,优势互补,促进4G网络全面覆盖,作好建设宜居宜业美丽乡村的通信网络保障。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】