您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

天星乡狠抓作风建设 为脱贫攻坚保驾护航

来源:未知 作者:嘉陵区天星乡 发布日期:2018-12-14 15:29 浏览次数: 载入... 【字体:
        天星乡党委政府狠抓扶贫领域工作作风建设,把作风建设贯穿整个脱贫攻坚全过程,为全力打赢脱贫攻坚战保驾护航。
       一是通过学习扶贫领域违纪案件和播放扶贫领域违法违纪纪录片的形式,全方位开展扶贫警示教育活动,增强扶贫干部的纪律意识。
       二是坚持主要负责人亲自抓、负总责,健全一级抓一级、层层抓落实的责任制。明确镇村帮扶责任人,要求帮扶干部放下身段,进村入户排查问题,确保扶贫领域问题改到位、改彻底。
       三是坚持把学习宣传《习近平扶贫论述摘编》和贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为当前扶贫政策学习的重点,通过开展乡村干部扶贫业务知识培训,帮助乡村干部不断提升政策业务水平,让所有干部成为扶贫政策的明白人和宣传人。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】