您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

天冷情暖,带着爱心去凉山——嘉陵区林业局赴布拖县合井乡朵洛村帮扶慰问

来源:未知 作者:嘉陵区林业局 发布日期:2019-01-02 17:32 浏览次数: 载入... 【字体:
       2018年12月底,南充市嘉陵区林业局局长罗彤带领部分党组成员和林业技术人员,驱车来到900公里外的凉山州布拖县合井乡朵洛村,慰问了10户贫困户,看望了驻村帮扶队杜海军等帮扶干部,并从自有资金中挤出了10万元作为帮扶资金捐助朵洛村,给深度贫困的大凉山朵洛村带去了嘉陵林业人的关怀和温暖。
       一到朵洛村,大家径直来到该村的花椒产业园,查看了2000余亩花椒树的长势情况,分析了产量低的原因,制定了增产改造措施,商定尽快适时启动改造。
       慰问组先后来到了贫困户阿巴子伍、阿子日木和邓发银等10户贫困户家中,关切询问“身体怎么样?”、“家里种了多少亩地?”、“家庭收入主要来源有哪些?”、“目前最大的困难是什么?”,一路走、一路看,大家问得仔细、听得认真,对贫困家庭生产、生活情况作了详细了解,并嘱咐驻村扶贫工作队的同志和村干部要主动关心贫困家庭,真心帮助解决实际困难和问题。在朵洛村贫困户邓友芝家中,罗局长拉着她的手说:“虽然您的儿子不幸去世了,但你们两老人一定要坚定信心,以后送孙子好好上学,党和政府不会袖手旁观,一定会让您吃得好,穿得暖,老有所养,病有所医”。同时还给每户贫困户都送去了慰问金,鼓励他们要克服“等、靠、要”的思想,自食其力、自力更生,依靠自己的双手发展产业,尽早脱贫致富。
       走访结束后,慰问组在朵洛村会议室召开了村社干部、帮扶队员座谈会。朵洛村党支部宋永朝书记介绍了该村脱贫攻坚工作开展情况和驻村帮扶队队员杜海军同志工作和生活的情况,感谢嘉陵区领导的关心和帮助。慰问组希望朵洛村两委团结带领全村群众,按照脱贫攻坚的安排部署,如期实现脱贫奔康。要求帮扶干部杜海军同志要继续发扬嘉陵人特别能吃苦、特别能战斗的精神,严格按照组织要求与村党支部、村委会一道做好朵洛村的帮扶工作,确保朵洛村如期实现脱贫,为党和人民交上一份满意的答卷。
       座谈会结束后,举行了现场捐助仪式,嘉陵区林业局向朵洛村捐助了帮扶资金10万元。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】