您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

积善乡召开全乡贫困户大会

来源:未知 作者:嘉陵区积善乡 发布日期:2019-01-22 14:08 浏览次数: 载入... 【字体:
       2018年12月14日,积善乡在政府广场召开全乡贫困户大会。党委负责人、全体乡村干部、第一书记、帮扶单位负责人参加了这次会议。
       一是宣讲政策,提高群众思想站位。围绕帮扶对象“两不愁,三保障”、危房改造、易地搬迁、教育扶贫、产业发展等相关惠民政策,让贫困户更加清楚地了解扶贫政策,真正地把扶贫政策落到实处,真切地感受到党和政府的关怀。
       二是产业发展。宣讲全乡的主导产业是养牛,邀请各养牛合作社负责人、养牛大户上台现身说法,鼓励贫困户利用产业发展资金大力发展养牛,从真正意义上脱贫致富,摆脱“等靠要”的思想。
       三是土地挂钩、危旧房改造、农民工工资等问题的现场解答。
       会议让贫困户充分地了解政策,增强了群众感恩意识,树立了文明新风形象,为“打赢脱贫奔康攻坚战、建设幸福美丽新积善”营造良好氛围、构建良好生态。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】