您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

早谋划早安排 吹响产业振兴战斗号角

来源:嘉陵区农牧业局 作者:嘉陵区农牧业局 发布日期:2019-01-16 09:03 浏览次数: 载入... 【字体:

       为巩固产业扶贫攻坚成效,打好乡村产业振兴战役, 1月15日,嘉陵区农牧业局在区公安局七楼会议室召开2019年贫困村驻村农技员培训会与产业扶贫推进会。全区各乡镇农业服务中心主任、乡镇畜牧站长、专家组成员、专家巡回组成员、驻村农技员共200余人参会。
       会上,区农牧业局总农艺师陈东海要求,2019年是我区脱贫攻坚的巩固期,同时也是乡村振兴战略启动实施期,各位农技员要牢记使命,早谋划早安排,以过硬的专业素质,高昂的工作斗志,积极投入到我区脱贫攻坚及乡村振兴战略工作中去,推动我区农业现代代发展。一是当好参谋,协助贫困村做好产业发展规划; 二是做好指导,利用有利时机,适时开展集中培训及入户指导;三是严守要求,每月进村入户指导不得少于5次。对于专家组及专家巡回组,则要充分发挥专业特长,解决农业生产中的技术问题,专家巡回组在329个非贫困村指导至少不少于每村5次。
       区科教站长林俊名则对科技扶贫及科技示范户项目作了强调,要求农技人员包括农技员务必要及时安装、及时注册、及时使用农技推广APP,农技员要按项目要求选好科技示范户,培育好示范带头人,发展好贫困村的产业。区科教站副站长王瀚浩对新版农技员软件资料作了讲解。


 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】