您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

礼乐乡已退出贫困村2019年巩固计划

来源:未知 作者:嘉陵区礼乐乡 发布日期:2019-02-20 15:36 浏览次数: 载入... 【字体:
      我乡共有3个贫困村。其中菜子沟村是2016年脱贫村,唐家沟村是2017年脱贫村,大石岩村是2018年脱贫村。目前,3个贫困村均达到脱贫标准顺利脱贫。2019年巩固计划如下:
     (一)加强农村交通建设。采取有效方式,加强道路安全以及环境维护工作,保障现有交通道路系统安全顺畅使用。同时,根据实际情况,建好青花椒园区产业道路,计划在大石岩村青花椒产业园新建产业路2公里。
     (二)加强农田水利建设。围绕产业发展需求,根据三个贫困村基础设施实际情况,积极争取立项,推进山坪塘、蓄水池等农田水利项目的整治及新建。
     (三)完善卫生室建设。根据实际情况,对卫生室进行完善及提档升级,协调乡卫生院,加强村医监管,充分发挥其日常功能。按照区卫计局安排,积极选送1名以上合格农村学生到卫校学习,加强村医后备人才的培养。
     (四)完善通信网络达标建设。强化各村已有宽带维护及续费工作,确保其正常稳定使用。在村活动室设置WIFI热点1处及以上,提供群众免费使用。加强协调,为有需要的群众接通宽带网络创造条件。
     (五)加强“四好村”建设。按照“业兴、家富、人和、村美”的要求,以幸福美丽新村建设“五大行动”和文明村创建为抓手,创建市级“四好村”1个(唐家沟村)、省级“四好村”1个(菜子沟村)。深入开展贫困村环境卫生整治,改善贫困村、贫困户居住条件,优化人居环境。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】