您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

老乡栽秧你莫愁 嘉陵城管来帮你

来源:区综合行政执法局 作者:综合行政执法局 发布日期:2019-05-17 09:10 浏览次数: 载入... 【字体:

 

       乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。值此初夏农忙时节,为确保帮扶工作“帮”在贫困户最需处,“扶”在脱贫攻坚关键处,嘉陵区综合行政执法局“脱贫攻坚党员突击队”利刃出鞘,大力帮助缺乏劳动力的贫困户抢收抢种,斩断了摆在困难群众面前的生产难题。

       5月16日,赵村沟村贫困户郑大清家的稻田里呈现出一副热火朝天的繁忙景象,12个栽秧人顾不得泥巴裹满裤腿、汗水湿透衣背,俯下身躯忘我地劳作。郑大清老人一边双手微颤地为队员们递上现摘的枇杷,一边满含热泪地说:感谢党的好政策,感谢城管局对我家一直以来的关心与帮助,我家劳动力少,请人工钱又太贵,要不是你们的帮助,我这3亩田不知要到猴年马月才能栽完,太感谢你们了…

    该局自开展脱贫攻坚工作以来,局长许飞精心挑选了24名党员成立了脱贫攻坚党员突击队,奔赴于索家沟村和赵村沟村贫困户的田间地头,将一颗颗希望的种子播种在贫困户的田野上,将一粒粒珍贵的粮食搬运进群众的粮仓。今年5月,该局共组织突击队员60余人次,帮助栽秧10余亩。从此,党员突击队让缺乏劳动力的贫困户不再缺乏关心和希望!

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】