您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 改革开放 >

嘉陵区率先在全省完成医保改革,覆盖55万人

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2017-06-15 09:50 浏览次数: 载入... 【字体:
  嘉陵区率先在全省、全市完成了由城镇居民医保与新农合整合而成的城乡居民基本医疗保险改革,去年全区医保覆盖人数创55万人新纪录。6月13日,区政协党组书记、主席白青云率区政协提案委,调研了我区城乡居民医疗保险整合情况。
  调研组成员来到区人民医院,与医护人员进行了亲切交谈,并详细了解医院的设施设备、医疗服务等情况以及存在的困难和问题。在参观该院新建的门诊住院综合大楼时,白青云指出,随着医院的硬件逐步完善,软件也应大幅提升,不断提高服务水平和医疗卫生水平,为全区人民创造良好的医疗环境。调研组成员还来到医疗保险服务窗口,仔细了解各项业务的窗口设置、办理事项、办事流程等情况。
  在随后召开的座谈会上,区医疗保险管理局就我区城乡居民医疗保险运行情况作了简要汇报。政协委员们在认真听取汇报后,就我区疗保险工作运行、医保资金管理等工作进行了讨论,并结合我区实际提出了建设性的意见和建议。
  白青云对我区城乡居民医疗保险工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,城乡居民医疗保险是全区重大的民生工程之一,党委政府站在了讲政治的高度重视这项工作;各部门要树立全局观念和大局意识,协同作战,切实抓好这项工作;医保机构要敢于担当,加大医保基金的管控和使用,完善管理运行机制,健全全民医保体系,进一步提升医保水平,保障人民的利益不受侵害。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】