嘉陵法院三项举措加强执行工作司法廉政建设_南充市嘉陵区门户网站 '

嘉陵法院三项举措加强执行工作司法廉政建设

时间:2017-03-30 16:27来源:未知 作者:信息发布员 点击:
     为助推“用一年半时间基本解决执行难”工作,嘉陵法院从三个方面着手,多层次、多方面推动司法廉政建设,切实改进执行工作作风:一是注重廉政教育,构筑执行干警的思想防线。切实加强执行队伍司法廉政教育,通过组织学习廉政教育文件、观看廉政教育警示片、签订党风廉政建设目标责任书等方式,不断提升执行干警自身素质和自律能力;二是落实执行公开,强化外部监督。从执行立案后即向当事人公开执行主体、执行依据、执行进度、执行强制措施,并依法将执行裁判文书及时上网,保障当事人及社会的监督权,依此建立及时、透明、有效、科学的执行公开制度;三是建立健全制度,完善廉政建设的保障机制。建立《关于规制消极执行行为的管理办法》,进一步严明工作纪律、规范执行行为,以审管办为平台,制定并严格落实《案件评查实施细则》《错案责任追究实施办法》,完善和细化执行工作考核体系,充分发挥执行长效机制的管理作用。(转自四川在线)

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3401145 客人!