'

全市就业扶贫标准(示范)村建设现场推进会在我区召开

时间:2017-06-12 15:37来源:未知 作者:信息发布员 点击:
  
  6月6日,全市就业扶贫标准(示范)村建设现场推进会在我区召开。市人力资源和社会保障局以及九县(市、区)就业局负责人参加会议。
  当天上午,与会人员先后深入到嘉陵区永越服饰有限公司双店乡就业扶贫示范基地、李渡镇阁老坟村东升种植专业合作社和移山乡青梁咀村人力资源和社会保障服务站,实地观摩我区基层就业平台建设、贫困劳动力就业技能培训、转移就业等具体做法和举措。
  在随后举行的座谈会上,与会人员高度评价了我区就业扶贫工作。大家一致认为,嘉陵区在打造就业扶贫示范村、建成就业扶贫车间、推进贫困家庭劳动力就业技能培训、开发公益性岗位、促进贫困劳动力转移就业等工作取得的经验值得学习。
  会议对全市的就业扶贫工作进行了再动员、再部署。会议指出,各县(市、区)就业局要牢牢把握主题,在组织保障、基层基础、争取政策、多点多极发展、就业扶贫载体、督查考核等方面创新,全力确保推进就业扶贫工作的上档升级和决战全胜,努力形成抓好就业扶贫工作的合力,建立切实有力的推进机制,营造就业扶贫的良好氛围,打赢就业扶贫这场硬仗。
  会议要求,各县(市、区)就业局要加快适应就业工作的新形势和新要求,加快政策落实、增强就业扶贫的针对性,切实做到政策要实、落实要实、配套要实、培训要实、办法要实;要多渠道搭建就业平台,立足贫困劳动力的就业期盼,不断提升就业服务能力和水平,努力把就业扶贫工作推向一个新的台阶;要明确目标任务,细化工作举措,坚持以精准识别为基础,以就业培训为先导,以转移就业为重点,以劳务协作为保障的原则,助推全市脱贫攻坚行动顺利开展。
  会上,嘉陵、高坪、仪陇等2017年拟脱贫摘帽区(县)还分别就如何扎实推进就业扶贫、怎样干好就业扶贫做了交流发言。

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3007048 客人!