您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 中央环境保护督查整改 >

嘉陵区迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作专报(第3期)

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2018-11-09 17:53 浏览次数: 载入... 【字体:

 

南充市嘉陵区迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组办公室                                                                                    2018年11月6日


凝心聚力 联动配合 务出实效
——嘉陵区全力抓好中央生态环保督察“回头看”工作

 

    南充市环境保护委员会2018年第七次(扩大)会议于2018年10月23日在市委会议厅召开,会上,市委朝华书记对全市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作作了安排部署。对此,嘉陵区委区政府高度重视、迅速谋划、立即整改、严格督办,全区中央生态环境保护督察“回头看”工作取得了积极进展。
    高度重视,加强组织领导。全区成立了由市委常委、统战部长、嘉陵区委书记廖伦志、区人民政府区长史燚任组长,区人大、区政府、区政协相关负责人任副组长,区级有关部门(单位)主要负责人为成员的迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组,下设的8个工作小组,联动推进、合力攻坚、相互配合,全面负责迎检工作的组织领导和统筹协调。10月26日晚,市委常委、统战部长、嘉陵区委书记廖伦志组织召开区环境保护委员会2018年第四次(扩大)会议,动员部署迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作。
    部门联动,形成强大合力。按照“管行业必须管环保”“属地原则”“一岗双责、党政同责”的原则,由县级领导牵头,行业主管部门和属地乡镇(街道办)具体负责,对大气、水、土壤等环保问题开展全方位大排查,建立问题台账、准备迎检资料、梳理各项清单,分类分级推进整改。区卫计局、国土分局等迅速响应、立即行动,对辖区内分管和主导区域进行拉网式排查,切实做到区委对环保工作及问题的相关要求:能及时整改立即整改,并抓好“回头看”,严防污染反弹;对不能及时整改的,按照一套整改方案、一名县级领导、一个牵头单位、一抓到底的工作机制限期完成整改。
    强化宣传,提升环保意识。区宣传部门、新闻媒体等相关单位积极宣传,营造强大的环境保护气势和氛围,部门(单位)、乡镇(街道)等通过横幅标语、LED显示屏等方式,加大对环境保护工作的宣传力度,加大居民环保法律法规政策宣传知晓度,增强企事业环保工作的主体意识和主体责任,增强全民环境保护意识,创设浓郁的环保氛围。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】