您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 中央生态环境保护督察回头看 >

集凤镇环境保护“回头看”工作纪实(8)

来源:未知 作者:嘉陵区集凤镇 发布日期:2018-11-30 14:57 浏览次数: 载入... 【字体:
        2018年11月6日,南充市嘉陵区总河长办公室通报:“二道滩水库入口处有围栏养鸡、鹅情况与水库中存在网箱养鱼问题”。我镇高度重视,庚即派员进行现场调查,并及时作出了处理。
        针对二道滩水库入口处有围栏圈养鸡、鹅情况的问题。我们与水库所在地的覃家桥村五职干部一起到养殖农户任开志家中,对其宣传环保政策,耐心讲解保持二道滩入库水质的重要性,任开志一家非常配合,当即表示立即整改。为减轻任开志的损失,村干部现场将其25只鹅收购20只,留下5只在家圈养,不得再往水库放养。截发稿时止,任开志一直将剩余的五只鹅实行圈养,并已对水库入口处的围栏进行拆除。
        针对水库内网箱养鱼的问题,我们多次与水库承包方沟通,讲明二道滩水库为小二型备用水源水库,根据我区全面推行河(湖)长制的工作要求以及南市农牧函【2017】83号文件要求,需要取缔所有河道、水库内的网箱养鱼。通过宣传教育承包方充分认识到问题的严重性并及时自行进了全部拆除,现水库内无任何违法建设。
        强宣传重实效,环保工作不搞花把式。对出现的环保违法事件,坚绝予以从快从严处理。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】