您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 中央生态环境保护督察回头看 >

集凤镇环境保护“回头看”工作纪实(9)

来源:未知 作者:嘉陵区集凤镇 发布日期:2018-11-30 14:58 浏览次数: 载入... 【字体:
        11月19日,由驻片领导牵头,驻村干部及村干部全程参与,分赴各村开展环保宣传工作,贯彻11月6日会议精神。11月21日,镇党委书记任强洪,镇长何永松亲自带领相关工作人员开展“回头看”工作。
        经查,各村公共区域环境卫生整洁,垃圾池垃圾清运及时,池边清理干净,池门上锁关闭;各个养殖场无明显异味,无污水横流现象,粪水进池,干粪有序堆放发酵等待外运;通过对农户进行烟熏制品危害性宣传,绝大多数群众纷纷表示积极响应上级关于严禁露天随意搭建烟熏棚的号召,按照政府及村委会规划定点熏制少量的腌制品;农户均接受干部的宣传教育,积极支持“露天禁烧桔干”工作,各地未发现桔干焚烧及烧后痕迹。
        党委书记任强洪到各地强调,环保工作是一项长期而艰巨的工作,要求大家不要有“松下来,歇口气”的懈怠思想,切实教育好群众长期养成良好的生活习惯,各养殖场业主必须长期坚持按照上级有关养殖环保要求进行生产,增强环保意识,从我做起,从点滴做起,从现在做起,破陋习,改旧貌,换新颜,切实为人民群众营造一个美丽而舒适的居住生活环境。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】