您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 嘉陵区李龙路及现在的省道208线清洁养护问题
留言人 游客 留言日期 2017-11-07
留言内容
区领导们你们好!李龙路现在已完成全新修筑升级为省道208线。对于周边老百姓来说这是天大的好事。同时也感谢政府,感谢各级领导。但我发现在道路养护清洁过程中。清洁养护人员随意将垃圾石子,和泥土扫入路边排水沟。特别是靠近大通梓潼庙居民住宅段。造成水路不通。排水沟内集聚大量生活用水。发黑发出难闻的味道。现在全国各地都在开展环境保护和监察工作。难道我们不从这些小事做起吗?公路清洁人员认为垃及扫入排水沟是天经地议的事。我特询问一下这是领导部门的安排?还是怎么回事?
回复情况
回复日期 2018-02-05
回复内容 “游客”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:您于2017年12月22日反映的“李龙路现在已完成全新修筑升级为省道208线,但其发现在道路养护清洁过程中,清洁养护人员随意将垃圾石子和泥土扫入路边排水沟。特别是靠近大通梓潼庙居民住宅段,造成水路不通。排水沟内集聚大量生活用水,发黑发出难闻的味道。”信访事项,我们于2018年1月29日受理,并发出《受理告知书》。 根据你反映的情况我局立即责成区公路局落实人员进行专项调查处理。经区公路局对信访人反映的“李龙路大通梓潼庙居民住宅段水路不通、水沟内聚集大量生活用水”事项进行调查处理,现将有关情况回复如下: (一)造成原因 边沟上游段—大通砖厂将厂内污水排放到公路边沟 内,流至下游居民住宅段造成边沟不通畅。 (二)处理结果 1、 区公路局已安排人员对居民住宅段边沟进行清理,确 保边沟通畅、不积水。 2、 区公路局已向区路政大队反映此情况,建议区路政大 队依据相关法规对砖厂将污水直接排放到公路边沟的行为进行制止。