您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 寻求财产保护
留言人 唐华德 留言日期 2018-03-31
留言内容
尊敬的史区长: 我叫唐华德,木老镇李家沟村5社村民,年龄大需照顾随城里子女一起生活。在没有任何预兆,没有任何信息,没有任何通知我和家人的情况下,去年年底,我位于嘉陵区木老镇李家沟村五社的九间瓦房被全部破坏,屋内家具包括几十年前的嫁奁等所有财产荡然无存。至今,没有任何单位和个人就房屋被破坏和财产去向告知权利人,给予说法和解释。我们仍然不明就里,公民财产就这样不明不白消失。根据公民财产受法律保护的规定,恳请区长责成相关部门调查并公布事件原因,恢复被破坏的房屋,保护村民的合法财产不受侵害,保护村集体组织成员的合法居住权益不受侵害。我及我的家人将永远保留追诉的权利。 报告人:唐华德 联系电话:13696233576
回复情况
回复日期 2018-05-17
回复内容 “唐华德”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:经调查核实,(一)你所反映2017年6月8日,在没有任何预兆,没有任何信息,没有任何通知你和家人的情况下,去年年底,你位于嘉陵区木老镇李家沟村五社的九间瓦房被全部破坏,屋内家具包括几十年前的嫁奁等所有财产荡然无存。至今,没有任何单位和个人就房屋被破坏和财产去向告知权利人,给予说法和解释。你们仍然不明就里,公民财产就这样不明不白消失。根据公民财产受法律保护的规定,恳请区长责成相关部门调查并公布事件原因,恢复被破坏的房屋,保护村民的合法财产不受侵害,保护村集体组织成员的合法居住权益不受侵害。你及你的家人将永远保留追诉的权利的问题。拆除危旧房,保留宅基地,是嘉陵区在脱贫攻坚工作中为了风貌打造,美化环境,确保群众的生命财产安全实施的一项工作,房屋拆除后国家将给予一定的补偿。你家在村有一处破旧危房,在拆除之前,村委开展了广泛的宣传教育,召开了村支委会、党员干部会、群众代表大会、各社农户会、座谈会、广播宣传。通过镇安办现场勘察并房屋隐患整改告知书,其存在安全隐患,限定时间必须实施排危,在上述工作开展无果的情况下,再次召开村民代表大会,采取村民自治实施排危。2017年年中在村监委会的监督下进行了实施拆除。 (二)你反映要求政府赔偿损失的问题,根据调查了解,现居住在南充市顺庆区学院街50号(随子女在城里居住),对于损失,村里按规定给予你享受拆房保地政策,对拆除的危旧房按政策按面积实施补偿,即:正房60元每平方米,偏房20元每平方米(含机械和人工的费用)。其次,村委已向镇区为你成功申报非贫困户D级危房改造,2018年改造完毕,享受国家D级危房改造政策。 因此,你反映的情况不属实。