您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 关于嘉陵区大通镇芝麻湾社会主义新农村聚居点建设有关问题
留言人 芝麻湾村民 留言日期 2018-04-24
留言内容
廖书记:你好! 首先感谢政府在大通镇芝麻湾建设新农村聚居点改善老百姓居住问题。春节回家,看到嘉陵区大通镇芝麻湾社会主义新农村聚居点还存在一些问题,目前还没有人解决落实。 一、新农村聚居点房屋质量问题。地基下沉,存在地面开裂;建筑混凝土浇筑质量差,振捣不密实(见附件)。 二、排水系统施工不规范。水系设计不合理,水沟尺寸太小。 三、房屋分配不合理。没有一个分配原则,全凭村民自己挑选,造成老百姓之间矛盾,村委会干部不作为。 四、房屋建设没有水电规划,现在就要求村民入住。 五、居民点房屋后边破未切堡坎,雨季一滑坡,存在较大安全隐患。 希望廖书记百忙中予以关注! 一个在外打工的村民。
回复情况
回复日期 2018-06-28
回复内容 一、新农村聚居点房屋质量问题。地基下沉,存在地面开裂; 建筑混凝土浇筑质量差,振捣不密实。 “芝麻湾村民”网友: 您好!一、新农村聚居点房屋质量问题。地基下沉,存在地面开裂;建筑混凝土浇筑质量差,振捣不密实。经查,嘉陵区国土部门在是施工过程中进行了严格监督,最后建设部门对于房屋行验收。若房屋有质量方面问题,将对有关人员或公司进行严格处理,或者移交司法机关处理。 二、排水系统施工不规范。水系设计不合理,水沟尺寸太小。经查,挂钩房排水系统是由相关专人士进行设计,若施工过程中存在违规施工,将责令施工人员进行整改。 三、房屋分配不合理。没有一个分配原则,全凭村民自己挑选,造成老百姓之间矛盾,村委会干不作为。经查,芝麻湾村 2、3、6 队是村民自行组织抽号决定的,8 队是村民之间自己协商好的。村会没有对选房进行干预,一切都是村民自行决定的。 四、房屋建设没有水电规划,现在就要求村民入住。经查,对于贫困户的水电都是由中南公司安到位;对于非贫困户都是水电到户外,由自己接入户内。 五、居民点房屋后边破未砌堡坎,雨季一滑坡,存在较大安全隐患等问题。经查,根据规划设计要求,该砌堡坎的地方都进行了砌堡坎。