您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 燃气初装费再问书局
留言人 游客 留言日期 2018-06-03
留言内容
两个月前,我在此平台就老家扶贫危房改造项目中集中建房的燃气初装费问题向书局反应意见,信访编号:51132018041203040025967,反应问题即村里通知装修入住时接通燃气要缴纳6000元燃气初装费,我的疑问在于以下两点:一,国家计委、财政部《关于全国整顿住房建设收费项目取消部分收费项目的通知》和《城镇燃气管理条例》等相关规定,燃气初装入户不需要缴费,燃气公司这么收费合法不合法,如果说从入户管道的燃气表到家里燃气灶那段材料需要缴费的话,6000元收费合不合理,物价局怎么审核的?二、作为政府精准扶贫的民生工程,国家大力财政支持农村农民参与危房改造,燃气公司作为国企,承担社会责任是国企应有之义,更何况举国上下都在扶贫攻坚,燃气公司更应该把好角色定位,减免农村农民燃气安装相关费用,为扶贫攻坚伟大战役的胜利贡献力量。现在要求百姓缴纳6000元初装入户费,岂不是大发扶贫攻坚财吗??要知道6000元可是农村一个家庭一年多的生活费用啊,对于贫困户来说甚至是几年全部收入。后续收到南充市信访局短信回复说已经责成七宝寺镇政府处理,但是一个多月过去了根本没有下文,老家人问只是说周边几个镇都是这个标准,嫌贵可以不装。我只想说这个标准南充市物价局知道吗?国家相关法规不是成摆设了吗?老百姓在燃气公司面前是弱势群体,不装难道烧柴火?真的是醉了。我想要是区政府和燃气公司不主动作为的话,我只能在上级组织扶贫攻坚检查的时候合理反映该问题了。期待书记的再次回复,更期待这个问题能有个让人信服的处理解决办法。
回复情况
回复日期 2018-07-09
回复内容 “游客”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下: 信访收悉,你提出的信访事项,已经有关部门处理,而且你在复查期限内未提出复查申请。根据《信访条例》第三十四条、第三十五条的规定我镇决定不再受理。您 可以自收到处理意见之日起30日内向原办理行政机关的上 一级行政机关申请复查。