您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 嘉陵国土拖欠项目经费,我们农民工要钱吃饭
留言人 宋平林 留言日期 2018-06-04
留言内容
史区长您好:我叫宋平林,是一名长期从事地理信息测量的青年农民技工,和我一起工作的有十几个和我一样的测量技工,2016年底受四川地影测绘科技公司委派,针对嘉陵辖区内华兴,土门,大同等37个乡镇457个村进行居民点的补画及变更的相关工作。所测量的数据均已经通过了省国土资源厅的审查。然而我们辛苦工作两个多月,时至今日我们却没有拿到我们辛苦应得的劳务费用。我们一直向四川地影测绘科技公司讨要却以嘉陵国土局没有划拨项目经费为由进行推脱。上到中央下到地方三令五申,农民工的工资不能拖欠,希望史区长为我们做主,我们要吃饭。我们也要养家糊口。尽快能够解决我们的拖欠工资。
回复情况
回复日期 2018-07-02
回复内容 “宋平林”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:经查,该项目为我区“二调遗漏农村居民点补调”外包项目,中标单位为“地影公司”。“地影公司”中标后将外业劳务承包给了阆中远大劳务公司,并签订了劳务承包合同。信访人宋平林为阆中远大劳务公司员工,就用工关系而言,造成没领到工资的直接责任单位为阆中远大劳务公司。经对“地影公司”约谈了解,到目前为止,“地影公司”已支付了阆中远大劳务公司80%的项目款,同时,“地影公司”承诺对剩下的20%项目款于近期支付。 根据《信访条例》等相关规定,信访人提出的信访事项主管部门为劳动执法监察部门,由此,我局对宋平林出具了《信访事项不予受理告知书》建议其向劳动执法监察部门提出。