您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 还房落地之后的艰难
留言人 游客 留言日期 2018-11-03
留言内容
尊敬的史区长: 首先,这不是一个麻烦事,反应的也不是什么违规。但这的确是一个老百姓面临正常生活艰难的无奈反映。我是嘉陵区河西工业园拆迁还房户。11月2日已经选房,由于我们家是我们那一选房批次最后一户,因此我们一家六口人的三套房都只剩在了6+1的顶楼了,父母年龄大,长年腰杆椎间盘痛,爬个四楼都异常艰难。以后进还房后的生活怎么办?选房以后,老人整晚不能入睡!当然,对年轻人来说,爬个六楼轻轻松松!现在打算卖房为老人购置一楼的房屋,不知已经选房的我们还能享受拿房屋换货币的政策吗? 我反应的这个问题是个人问题,但是也是每个选房批次最后一户人的共同问题。家家都有老人。还房办公室的工作人员制定的选房规则也合理合法,考虑到了公平公开公正选房现场秩序井然。但从人性化角度考虑,从老百姓生活考虑,到尾号选房户,不知是否可以考虑在电梯房或者一二楼给特殊情况的家庭留置机动房。是否可以考虑,一户人如果全是顶楼,家有老人,则考虑一套电梯房或者一二楼供置换或者选择。 本次留言所反映之微末情况,不重望有下文。惊扰之处谅解为谢!
回复情况
回复日期 2018-11-09
回复内容 “游客”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:经查,河西选房规则:第1步、将协议签定时间排序,确定顺序号。第2步、将交房时间排序,确定顺序号。第3步、将确定的协议顺序号与确定的交房顺序号相加除以2,得到平均值,再按平均值排序。注意:如平均值相同,则交房在前的先排、如平均值相同,交房时间相同,则先签协议的先排。所以,现在不能更改补偿方式。