您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 请问区长:那个噪音奇响的喷水车为什么在冬天在雨天在晚上也喷雾,还要不要人休息了?
留言人 游客 留言日期 2018-12-12
留言内容
请问区长:那个噪音奇响的喷水车为什么在冬天在雨天在晚上也喷雾,还要不要人休息了?
回复情况
回复日期 2018-12-21
回复内容 “游客”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:经查,由于近段时期我市连续出现轻度污染天气,空气中的各种污染物指数较高,尤其在晨间有雾时,空气中的可吸入颗粒物易被人体吸入呼吸道细支气管,引起慢性鼻咽炎、慢性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘等疾病。为给市民营造一个健康舒适的呼吸环境,我局加大了抑尘车、洒水车作业频次,采取液雾降尘分解淡化空气中的颗粒浓度,将飘浮在空气中的污染颗粒物逼降地面进行清扫,有效降低了我区的空气污染指数。为减小噪音扰民,我局要求抑尘车和洒水车夜间作业全部关闭音乐,在以后的工作中,我们将力争把喷雾作业时的噪音降到最低。在抑尘作业时,给您及大家带来的不便,敬请理解。