您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 农村医保到底能不能报账?!!
留言人 吴小兵 留言日期 2019-01-03
留言内容
18年5月我家人在温州就医手术住院,11月我老婆生孩子住院,12月将材料寄回老家叫家人代办,医保局说缺入院证明让补办,打电话给医保局说明这边医院早就取消纸质入院证明,医院系统电脑录入档案,只有出院证明,上面写明住院原因日期等等。医保局说让去医院提调档案打印就医档案入院证明,遂又去医院,医院表示内部档案拒绝外传,最后找主治医生开具入院证明盖章。前后跑了很多次耽误上班,费时费力,满以为完事了,寄回老家家人再去结果依旧不行,让提档案回去,还说我老婆出院证明不对无效,同家医院出院证明怎么就不行了?!医保到底能不能报,有没有用?老百姓办点事就这么难?医保无用请不要诓骗购买!本来报的就少,费时费力就算报下来我也损失了三分之一了,无甚意义!医保既无用以后不再购买,失去信心!此事,敬请解答!
回复情况
回复日期 2019-01-07
回复内容 “吴小兵”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下: 经调查,(1)你共提供3份住院资料,由你亲戚代办。其中,你妻子住院为保胎,按照医保相关政策保胎不属于报销范围,我局工作人员当时已向代办人解释清楚;你孩子属于正常住院,已由医保系统正常报销;你本人因住院金额较大,须提供住院病历,我局工作人员告诉代办人所缺资料,由你本人补齐资料,我局按照正常医保报销流程对你住院资料进行结算,在结算的过程中,发现你本人是当地职工,且本次住院费用已在当地医院由当地医保系统进行报销,在我局报销属于重复报销。我局工作人员已电话告知你此次住院无法报销的情况。