您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 创业咨询,请关注,谢谢!
留言人 蒋福 留言日期 2019-02-11
留言内容
史区长: 您好!我们组建一个团队,准备做物联网的项目,该项目内容是针对能源(电气)侧管理的软硬一体化产品,通过在智能硬件集成的基础上做系统开发与应用,产品能广泛应用于物联网、智能家居、智能社区、智能城市等。公司名称已在嘉陵区政务中心审核通过了(四川云瑞福一科技),由于前期创业比较困难,所以想咨询一下在本区工商、税务、注册办公地、人员、资金等支持政策有哪些,另了解到本地有个创业小镇,想了解一下,希望能给予帮助,谢谢!
回复情况
回复日期 2019-02-28
回复内容 南充创业小镇成立于2016年4月,小镇设四村一寓,即: 一、大学生创业村,主要发展大学生自主创业、文化创意、服务中介平台等项目; 二、互联网+及电商村,主要发展电子商务和软件开发、信息增值服务、动漫网游等互联网新兴产业项目; 三、科技成果转化村,主要发展 3D 打印、新材料、新能源、生物医药等高新技术;归雁创业村,主要发展返乡人才兴办领办的实体企业;四、创业公寓,为创新创业者提供的生活、休闲区域。据你单位自述,你单位应归属于互联网+电商,根据嘉委办〔2016〕15 号文件关于印发《南充创业小镇管理办法(试行)》的通知第五章互联网+及电商村的入驻与退出规定, 入驻条件: (一)公司注册地址在嘉陵区。 (二)有完整的商业计划书,有准确的市场定位。 (三)内部管理规范,有相关专业的人才配备。 (四)无不良财务及法务纠纷。 (五)遵守国家的有关法律、法规,合法经营;遵守小镇的各项规章制度;遵守与小镇及相关利益方签署的各项协议。 (六)优质成熟项目可通过招商引资程序直接入驻互联网+及电商创业村。 入驻流程: (一)填写入驻申请,并提交商业计划书、公司相关管理制度、法人代表及团队主要成员简历及身份证明复印件、营业执照(三证合一)复印件。 (二)评审团进行项目评估,评估合格的项目提交招商引资领导小组会议进行审定,签订入驻协议,缴纳入驻押金。 优惠措施: (一)办公场地收取租金 1 元/ ㎡ ?年,团队主要成员及中层以上干部经申请获准后可入驻创业公寓,收取租金 1 元/ ㎡ ?年。 (二)免费使用基本的公共设施(会议和培训场地、商务中心等)。 (三)享受财务、法律和会计等免费咨询。 (四)优质企业实行“一企一策”。退出机制:对入驻项目实行动态管理,停业 3 个月以上或经评审团评估应退出的企业,须退出互联网+及电商村。你单位提及的工商、税务、资金等优惠政策,以工商、税务、财政等单位回复为准。 以上回复希望能给入驻创业小镇方面的问题给予帮助。