您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 家庭贫困无助,请求政府给予帮助
留言人 游客 留言日期 2019-02-28
留言内容
您好,我是南充市嘉陵区桥龙乡龙桥村1组2号村民赵利华,我于2018年12月份确诊为肺腺癌晚期伴有肺内颅内转移。我的丈夫周兴平时靠在外务工支撑一家人的生活包括小女儿的学费生活费,大女儿已经结婚,我被确诊为癌症后,目前已经化疗了两次,现在在等待第三次化疗,这几次化疗已经用完我们和大女儿的全部积蓄。目前患病的我无法外出打工,丈夫要照顾我也没办法外出打工,我们还有两位80岁的老人要供养,还有一位小女儿即将高考,可她现在的学费生活费都没有着落。我后期的治疗费用更加没有着落。已经多次去乡民政局请求帮助,他们给的答复也是等领导批示。我想请求政府能够让我的小女儿顺利完成学业。如此贫困的我们竟然没有进入政府的扶贫人员名单里面,希望政府能够给予帮助给我们家庭一个希望。
回复情况
回复日期 2019-03-13
回复内容 赵利华您好,您反映的情况已收到,现回复如下: 一、国家扶贫开发信息系统在2018年10月进行调整,您于2018年12月确诊为肺腺癌晚期,因而未被纳入贫困户。目前暂未有新的动态调整通知。 二、由于您患有疾病,根据嘉陵区大病医疗救助政策,可提供身份证、银行账号复印件,出院证明及原始票据复印件,申请大病医疗救助。 三、鉴于您因病导致家庭生活困难,根据嘉陵区城乡低保申报政策,可以由本人或委托家庭成员提出书面申请,按流程申报低保。 希望能帮到您!