您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 被拆房屋赔偿追诉
留言人 陈福安 留言日期 2019-03-12
留言内容
嘉陵区信访办、区长: 我是南充市嘉陵区安福镇十二村村民,陈福安,年过花甲,仍为生计而在外务工,我为何信访和向政府反应,皆因政府将我唯一居所在我不知情的情况下,被履为平地,财物凭空殆尽,至于说我几十年辛劳的仅存茅舍(实为平房),足以每年让我回家感受到有家的温暖,你们有金窝银窝洋房别墅,但对我来说,都不如我那一个在他人看来不如狗窝的家,因为,我是户主,完全的所有人,那是我独立自然人私有财产,全世界都公认谁都不可入室侵犯的私人领地,然而你们既没经过第三方危房权威机构评估就自认定为危房,并仅电话支会第三方(陈勇)了一声,让他没来得及转告我,第二天就拆掉了我的房子,清除掉我视为宝贝的家里所有一切,经多次与当地村镇交涉,均无人正式受理。我一面要为生计外出打工,还不得不为你们的极端行为造成我无家可归寻求公道。原则上,群众危房,政府是在尊重私人权利的前提下,服务于公众,应拉警戒告之路人勿靠近,而没有强拆的权利,既使要拆,也得商调同意之后才能干的事。 当前我并没打算追责谁,只希望你们能公平公正合理给予我赔偿,不可能被强拆掉我的房子,就没有下文了,如果你们按你们假设我的房为危房处理,且不说你们的充分证据,那么你们如何赔?依据什么条款?评定面积是多少?赔付单价几何?几时可以受理?请给予我及时回复,世上广厦千千万,我独钟我舍我人家。
回复情况
回复日期 2019-03-13
回复内容 陈福安您好,您反映的情况已收到,现回复如下: 安福镇接到南充市信访信息系统的交办通知后立即受理后并进行了调查,现将调查和处理意见告知如下: 一.调查情况由于安福镇民工大量外出或部分家庭全家外出,致使村民部分房屋年久失修成为危房,严重威胁当地(或路过)人民群众的人身安全。2018年4月18日,南充市嘉陵区安福镇苏公子村民委员会组织召开了村民大会,会议讨论决对全村共91户(濒临垮塌、已完全或部分垮塌的重点危房户66户,您户系重点危房户之一)的危房进行拆除,并进行了公示。在拆除您户危房之前,由于您户全家在外地,苏公子村监委会主任兼纪检员邓中成于2018年4月21日给您的儿子陈勇(电话:15828679951)打电话告知此事,并告知陈勇:您户危房可按土地挂勾项目的房屋拆除补偿政策(即按建筑结构260元/平方米的建筑面积计算房屋拆除补偿款,原宅基地还耕),也可以按危房的拆除补偿政策(即按您户按4500元进行补偿,保留原宅基地)两种方案供陈勇选择,陈勇电话告知邓中成,您户同意选择拆除危房、保留宅基地。在征得陈勇的同意后,2018年4月21日苏公子村民委员会对您户并与您组村民陈忠、陈静、陈友海、陈友和、文全珍、陈福奉、陈昌华共8户危房实施了拆除。 二.处理情况安福镇苏公子村民委员会对含您户在内的全村危房进行拆除,通过召开村民大会、会议讨论决定、公开公示、对全家外出户电话告知并征得被拆除户同意等程序,符合《中华人民共和国村民委员会自治法》和《中华人民共和国村民委员会组织法》等法律法规以及保障人民群众生命财产安全的相关法律、政策规定;您户选择的是拆除危房、保留宅基地的方式,您户仍可在您组新建房屋。