您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 有关离职教师的补偿问题
留言人 游客 留言日期 2019-03-19
留言内容
领导,你好!我曾经是一名光荣的人民教师,从教近20年。由于长期与家人两地分居,于2018年离职。教育局及学校作出辞退处理,对于此,本人并无异议。但据《劳动法》规定,企事业单位在对相关人员作辞退解聘处理时,应对相关人员进行补偿,标准为按工作年限,每年补偿一个月工资。前几年这个补偿一直都有,现在为什么就没有了呢?是《劳动法》无效,还是其它什么原因?习总书记讲法治社会,以法治国,望释疑。另外,我在咨询有关养老保险时,社保局相关人员告知,退休后,本人将按企业退休人员领取养老金,难道前边20年教学工作白做了?盼回复。
回复情况
回复日期 2019-03-25
回复内容 “游客”您好,您提出的关于辞退补偿及退休费的信访事项,教育局是按区人社局的规定办理的,无法违规为您给辞退补偿和解决社保退休费问题,您的信访事项依法应当通过仲裁途径解决。根据《信访条例》第十五条“ 对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出”以及《信访条例》第二十一条第一款“对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,不予受理,但应当告知信访人依照有关法律、行政法规规定程序向有关机关提出”的规定,请您向嘉陵区劳动仲裁机构提出。 特此告知。