您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 何时才能拿到土地使用证
留言人 游客 留言日期 2019-03-25
留言内容
廖书记,时代尚品开发商为何迟迟不给世纪佳苑的(1一3)栋业主办理土地使用证,他们有哪些拖欠遗留问题还没与土地资源门交涉好,帮我们管管, 查查,我们希望早点拿到属于自己的那个证,谢谢
回复情况
回复日期 2019-04-10
回复内容 一、反映事项及诉求信访人到市信访局反映嘉陵区嘉南路二段49号世纪佳苑小区1栋、2栋、3栋从2014— 2019至今领到房子,只拿到了房产证,土地使用证遥遥无期,到底是原因我们业主不能办理土地使用证,望政府领导处理。 二、调查处理情况经调查核实,世纪佳苑小区1-3栋因超规划许可面积及土地变性未到用地科办理相关变更手续及缴纳相关费用,故根据相关规定,不动产登记中心无法给予“世纪佳苑”购房业主办理不动产权登记。待开发商处理超规和变性等用地手续后,按规定申请办理不动产首次登记,该小区购房业主方可持不动产登记申请书或办证通知书、房地产登记信息表和个人身份证明等相关材料,到不动产登记中心申请办理不动产权证书。 三、结案意见南充市嘉陵区自然资源和规划局关于“世纪佳苑”业主反映无法办理不动产权证信访事项,经调查核实,属规划和土地变性原因,该范围属城市规划区内,应由市自然资源和规划局处理,同时我局协助调查处理。