您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 另选新线修建嘉陵城区至龙盘镇公路
留言人 何正刚 留言日期 2019-03-25
留言内容
嘉陵城区至龙蟠镇318线公路途经地区都是丛山俊岭,地势险要,弯多坡陡坡急,经过三个场镇,冬季雾大,安全隐患众多,不时有车祸事故发生,给途经该段车辆和行人生命财产安全造成重大损失。记得区第三次党代会曾将此路段改为从沟下走列入规划,多年过去不见音信,为了保证沿途人民的安全利益,促进西路十多个乡镇经济发展,我们建议修建吉利汽车至龙蟠镇的公路。
回复情况
回复日期 2019-04-15
回复内容 何正刚您好,我们于2019年4月11日受理,并发出受理告知书。 接件收,南充市嘉陵区交通运输局高度重视,立即落实专门股室和人员跟进,现作如下答复: 2014年市交通运输局统筹开展了南充市国道318线(高坪长乐至嘉陵里坝段)公路改建工程的可行性研究,方案中推荐路线起点位于国道318线长乐镇石板桥村,沿国道318线,经南江乡、东观镇、老君镇、下穿南充绕城高速;经青莲镇后下穿G42成南高速,过都京镇后跨嘉陵江,顺文峰大道接春江路、嘉陵大道,在木老乡附近转向一立镇,经龙会观、龙蟠镇、集凤镇,止于里坝镇与蓬溪县交界处,路线全长67.6Km,总投资43.3亿元,其中嘉陵段路线全长27公里(不含城市道路),采用一级公路标准,路基宽23米,双向4车道,设计速度60km/h,沥青混凝土路面。但由于项目投资过大,效益不显著,且道路新建路段受基本农田等用地因素制约暂时无法达到推进条件,因此省级部门对项目工程可行性研究报告未批复,需要待条件成熟后再适时推动。